央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《夜店》情人节亮相人艺 田沁鑫再度大幅调整

发布时间:2012年02月16日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

直击种种社会怪现状

演员排练高潮环节

热烈的歌舞等优点保留并适当放大

田沁鑫给演员说戏

  田沁鑫首部癫狂喜剧《夜店之天生绝配》,将于2月14日登陆人艺实验剧场,并持续演出至3月9日。对于这部付出的时间与心血甚至超过话剧《四世同堂》的喜剧,田沁鑫异常看重,曾在深夜集中调整130余处,删减近30分钟的戏份。上周末,她又花两天时间再度大幅调整该剧,希望人艺演出时,演员能以幽默而非搞笑的方式,让观众最大程度的感受到共振的快乐。

  曾据观众意见删减30分钟戏份

  根据电影《夜 店》改编的话剧《夜店》,于2011年6月北京首演。该剧以原电影人物关系为基础,从一场看似严酷实则荒诞的“七星级”警察局深夜审讯开始,警察要嫌疑人老实交代案发当晚在超市里的所作所为,七位嫌疑人却皆左顾右盼,交代的全是“前史”,社会种种怪现状在“跑题”的审讯中被逐一带出,让观众笑中带泪拍案叫绝,营造出的剧场热度,胜过摇滚演出现场。但该剧部分剧情及植入元素也引发争议。因花费在首部喜剧作品上的时间和心血,甚至超过话剧《四世同堂》,田沁鑫对观众的意见异常重视,不断对该剧调整,并曾在深夜集中调戏130余处,删减近30分钟的戏份。

  针对人艺演出再度给予大幅调整

  针对此次人艺的演出,田沁鑫上周末又花两天时间,再度对该剧给予大幅调整,去除了引发争议的植入元素,并就剧情上的牵强处及一些台词进行修改,热烈的歌舞、演员随剧情发展边演边涂鸦的设计、警察与劫匪两位一体“分裂”互搏等优点,保留的同时适当放大。新版《夜店》节奏变得更为紧凑,演员的表演状态也更为放松自如。田沁鑫希望,这部意在探究现代人快乐指数的喜剧,2月14日至3月9日在人艺实验剧场演出期间,能以幽默而非搞笑的方式,让观众最大程度的感受到共振的快乐,进一步成为广受好评的小剧场喜剧精品。 摄影/田雨峰

热词:

  • 夜店
  • 田沁鑫
  • 人艺
  • 演员
  • 演出
  • 四世同堂
  • 大幅
  • 话剧
  • 让观众
  • 戏份