央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉得信息惊现11笔大宗交易 疑似“持股会”套现

发布时间:2012年02月16日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,盘中成交总额仅1648万元的汉得信息,却在大宗交易平台上成交了1.135亿元,是盘中成交额的近7倍。而令人称奇的是,汹涌而出的这上亿元资金的筹码,却全部被机构席位兜进。而有知情人认为,“是汉得信息主要员工组成的法人股东所持的股份在卖出。”

  深交所昨日大宗交易榜显示,当天汉得信息共计成交了11笔大宗交易,单笔成交量从200万股到22万股不等,共计成交810.66万股,是盘中成交总量107.57万股的7.5倍;成交总额1.135亿元,是盘中成交总额的近7倍。11笔大宗交易成交价均为14元/股,较昨日收盘价15.58元/股下浮10.14%。卖出营业部均为兴业证券上海梅花路证券营业部,买入则均为“机构专用”席位。如果昨日大宗交易接盘者今天以昨收盘价卖出,就有逾10%的浮盈。

  一次能够抛出810.66万股,在汉得信息股东榜中有5位股东,即上海迪宣投资、上海得逸投资、Inspire East Investments Limited、The China Fund, Inc.、上海得帆投资。但是,迪宣投资、公司实际控制人范建震、陈迪清以及黄良之、徐华承诺:自公司股票上市之日起36个月内不转让所持股份,而公司于2011年2月1日上市,这意味着迪宣投资持有的股份还没有解禁。今年2月1日,汉得信息宣布公司股东Inspire East Investments Limited、The China Fund, Inc.、上海得逸投资、上海得帆投资、上海得拓投资、上海得竞投资所持限售股解禁,解除限售股份共计5932.43万股,占公司总股本的35.31%。可见,除去2个外资股东,持股量在810.66万股以上并可交易的,就只有上海得逸投资和上海得帆投资了。

  但事情似乎并不这么简单。“应该说上海得逸投资、上海得帆投资、上海得拓投资、上海得竞投资这几个‘得’字辈股东都有可能。”知情人士表示。

  记者查阅汉得信息招股书看到,上海得逸投资、上海得帆投资、上海得拓投资、上海得竞投资的注册地址均为青浦区崧秀路555号3幢2楼,房间号从8202室至8205室的4个房间;公司股东均分别由40位左右的自然人组成;公司主营业务都为:除持有本公司股权外,不从事生产及贸易活动。显然,这4家公司均表现为“持股会”性质。至于这4家公司的上百号自然人股东都是些什么人,知情人士表示“是汉得信息的主要员工。”

  根据汉得信息的招股书,截至2010年6月30日,公司有员工1016人;而昨日大宗交易的810.66万股成交量,占公司总股本的4.83%。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 汉得
  • 大宗交易
  • 持股会
  • 机构席位
  • 上海迪
  • 套现
  • 机构专用
  • 投资
  • 招股书
  • Inspire