央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰联合:药品安全规划 利好行业龙头

发布时间:2012年02月16日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月13日,中央政府网站公布国务院印发的《国家药品安全“十二五”规划》。对此,华泰联合证券2月14日发布研报称,规划指出目前我国药品安全存在的问题,提出发展目标、主要任务及保障措施。目标与任务明确,保障措施到位,结合深化医药卫生体制改革来看,对医药产业的整个生态链有较大影响。

  华泰联合称,全面提高国家药品标准和强化药品全过程质量监管,利好行业龙头。规划提出全面提高药品标准,进一步提高药品质量,完善药品监管体系,规范药品研制、生产、流通和使用。将显著提高药品各个环节的费用成本,淘汰条件不足和欠规模化企业。规划重点强调仿制药与被仿制药进行全面对比研究作为申报再注册的依据,提高中药(材)、民族药(材)质量标准与炮制规范,实施国家医疗器械标准提高行动计划。技术实力强的仿制药生产企业(如华东医药、信立泰)、技术领先的中药材生产企业(如康美药业)、规模化的医疗器械生产企业(如鱼跃医疗、理邦仪器)受益突出。

  严格药品生产监管,健全药品检验检测体系,制药装备和检测设备受益。作为生产监管的中药方面,新版GMP严格实施没有悬念,制药装备行业受益(主要上市公司有新华医疗、东富龙、千山药机)。同时健全药品检验检测体系对相关检测设备生产商形成一定的利好(主要上市公司有华测检测)。严格药品流通和使用监管,强制零售药店配置执业药师,医药商业特别是零售药店将迎来大洗牌。规划要求2015年零售药店和医院药房全部实现营业时有执业药师指导合理用药。零售药店单体店将逐步被规模化的连锁药店代替。

  华泰联合认为,目前医药行业对应2012年的PE估值约为20倍,处于历史低位。行业长期趋势向好,目前是精选个股、长远布局的好时机,重点关注细分行业龙头。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 华泰
  • 利好
  • 行业龙头
  • 药品安全
  • 药品检验
  • 规划
  • 精选个股
  • 药品质量
  • 药品监管
  • 药品标准