央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战天津女排重拾老本行 周苏红:老队员做保障工作

发布时间:2012年02月16日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个赛季的天津队与浙江队两队可谓难兄难弟。浙江队上赛季获得第四,本赛季提前两轮就丧失了冲击前四的希望,而卫冕冠军天津队也还在为一个四强名额苦苦拼争。本轮与天津队的比赛,尽管成绩上已经无欲无求,但浙江队依然不会轻言放弃,主帅吴胜甚至还动起了让周苏红重回老本行,出任主攻的心思。

  昨天下午,浙江队到比赛场馆进行了技术训练,周苏红出人意料地出现在首发阵容中担任主攻,她的多次大力扣杀让人眼前一亮。不过主帅吴胜表示,这样安排实属无奈之举,“因为现在主攻缺人,所以让周苏红顶一下,比赛时也许她会以主攻身份出场,但还要看过程和她个人身体状态决定。”本赛季浙江队提前退出了四强争夺,吴胜认为主要是伤病导致实力受损,“这赛季我们伤病多,配合时间少,导致成绩下滑。虽然成绩已经这样了,我还是会要求大家每一场注重过程和细节。”

  其实主攻位置对于周苏红并不陌生,因为当年她就是主攻出身,“我以前就是打主攻的,2001年进国家队也是以主攻身份进的,当时陈导(陈忠和)看我的特点跟杨昊比较接近,但实力又不如她,所以才改的接应。回到这个位置,对我体能要求很大,如果一板子能打死的话,我还能应付,如果来回球多跳跃量上去了,就比较辛苦。”

  对于自己目前在队里的角色,周苏红说:“我比较安心做个超级替补,可以在接应上替,也可以在主攻上替,或者在后排发发球,接一传防守也挺好,主要还是靠年轻队员去冲,我这样的老队员多做些保障工作,我觉得自己的心态还是蛮好的。”至于本赛季浙江队并不理想的成绩,周苏红觉得很遗憾,“这赛季我们至少有五六场球是可以赢的,但最后一分都没拿到,而且好多比赛都是领先很多被追回去。主要还是因为队伍比较年轻,缺乏经验。我们跟天津队最大的差距也就在这里,天津队在关键时刻的经验和自信心是我们要学习的。这些年天津队伤病一直不少,但最后都能夺冠,这说明她们一定有独到的优势,这也是人家这么多年能拿冠军的法宝,所以要冲击天津队比较难,全力去争取吧!”

热词:

  • 周苏红
  • 天津队
  • 浙江队
  • 天津女排
  • 年轻队员
  • 上赛季
  • 主帅
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 首发阵容