央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国北车长客携手泰国曼谷轨交开展跨国战略合作

发布时间:2012年02月16日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月14日电(记者 贾远琨)中国北车长客股份公司(简称“中国北车长客”)13日与泰国曼谷轨道交通公司(简称“曼谷轨交”)在上海签署了《中国北车长客股份公司与泰国曼谷轨道交通公司战略合作协议》,将中国轨道交通装备企业的国际战略从简单的产品定制和出口提升到战略合作层面。

  根据战略合作协议,中国北车长客与曼谷轨交就后续车辆的采购与供货达成了合作意愿,并就整个泰国轨道交通市场的联合开发达成了战略共识。

  据了解,此次协议是中国轨道车辆装备制造企业首次与国外用户直接签订车辆定向采购并共同开发未来市场的战略合作协议,开拓了国内企业进入海外市场的新模式。

  中国北车长客股份公司董事长董晓峰说,建立跨国战略合作关系,有利于为合作伙伴量身定做符合其特点和风格的城轨车辆,增强了中国北车长客在战略合作区域内的技术影响力和相互之间的依赖程度。今后,这种合作模式将复制到国际市场其他区域。

  目前,曼谷轨交正在投标当地政府组织的几个车辆采购项目,其中包括为曼谷绿线、曼谷绿线北延伸线、曼谷绿线南延伸线以及曼谷LRT线等项目累计200辆车。曼谷轨交中标以上项目后,将首选从中国北车长客采购所需车辆,并将共同合作开发泰国新的商机。

  泰方代表表示,之所以选择中国北车长客作为合作伙伴,主要是取决于其信誉和品质,曼谷城市轨道交通建设有巨大的发展需求,中国北车长客的产品和服务将成为首选。

  目前,中国北车长客的产品已先后出口到巴西、澳大利亚、新西兰、伊朗、沙特等十几个国家和地区,在南美、北美、中东、东南亚、欧洲、大洋洲等主要市场上均有良好的市场业绩,累计出口产品4000多辆。2011年,该公司出口项目签约额达4.67亿美元。

热词:

  • 战略合作协议
  • LRT
  • 合作伙伴
  • 城轨车辆
  • 中国
  • 绿线
  • 延伸线
  • 泰国曼谷
  • 轨道车辆
  • 产品定制