央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武鸣:一杯啤酒引发的命案 22岁青年如今身陷囹圄

发布时间:2012年02月16日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

酒后冲动让韦某身陷囹圄

  广西新闻网记者 陈强 通讯员 邓敬山 李诚 文/图

  一场聚会,一杯啤酒,却让一名17岁少年殒命街头,而另一名22岁的青年,也因此身陷囹圄。2月13日,武鸣警方通报了一起由一杯啤酒引发的命案。

  2月8日凌晨2时许,武鸣县公安局指挥中心接到群众报警称,在县城城东大草坪有人打架,已经有人受伤。民警赶到现场后发现,一年轻男子倒在大草坪上。120医务人员将伤者带回医院进行抢救,可其仍因伤势过重死亡。

  经查,死者吕某还不到18岁。据目击者反映,吕某可能被当晚一起喝酒的酒友韦某所杀。警方经过分析,认为韦某应该跑不了多远。于是,武鸣县公安局100多名民警兵分两路,一方面勘察现场,一方面将大批警力布置在所有出城路口,设卡堵截韦某。

  考虑到案发后韦某可能潜回家拿东西逃跑,民警便在韦某家附近伏击守候。民警蹲守到差不多天亮,韦某却了无踪影。

  9日傍晚,有群众反映韦某曾坐一辆大货车在武鸣县一个派出所附近出现过。难道韦某跟警方玩起了越危险的地方就越安全的游戏?民警闻讯,立即着手排查这辆大货车的踪迹,发现大货车是韦某朋友的。10日中午,民警终于在一排十分偏僻的房子前,发现了那辆可疑的大货车,进而确定了韦某朋友的住处。

  随后,南宁市公安局的增援民警与武鸣县公安局的民警联手对韦某朋友的住所进行秘密侦查,确认韦某就藏在里面。由于这片自建民房户户相邻,韦某如果逃脱将难以实施抓捕。于是,民警在对周边房屋进行布控和包围后,才以需要包货车拉货为由将韦某的朋友引出。当韦某的朋友一开门,民警便一拥而上,将正在屋内睡觉的韦某抓获。至此,据案发60多个小时。

  被抓获后,今年22岁的韦某承认事发当晚他曾与吕某发生冲突,又用刀捅了吕某。那么,吕某和韦某有什么深仇大恨呢?

  据武鸣警方介绍,事发当晚,吕某和韦某在共同的朋友邀请下,一起在武鸣县城喝酒。为了助兴,大家玩起了游戏。游戏中,韦某输了一杯啤酒但没有喝。当韦某称有事需要离开时,吕某表示坚决不让走,两人随即发生纠纷。争执中,韦某说了一句:“我喝一瓶!”后便将一瓶啤酒砸碎。在场酒友见状赶紧劝架,随后不欢而散。

  当大家各自离开后,韦某的女朋友骑摩托车带韦某经过武鸣县城大草坪时,韦某发现了在路旁行走的吕某及其朋友。随后韦某跳下车,冲向吕某就是一顿打。打斗中,韦某拔出弹簧刀连捅吕某几刀。

  目前,韦某已被警方刑事拘留。

热词:

  • 韦某
  • 命案
  • 民警
  • 武鸣县
  • 大货车
  • 抓获
  • 案发
  • 设卡堵截
  • 派出所
  • 医院进行