央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子与丈夫闹矛盾赌气睡马路 民警劝一小时(图)

发布时间:2011年04月14日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警对躺在路中央的女子进行劝解本报记者赵敏摄

  因与丈夫闹矛盾,女子赌气躺在马路中间,险相环生。4月13日中午1时许,一对河南籍夫妻在埌东客运站公交车站台附近发生争吵后出现上述一幕。民警闻讯赶到后,将女子带到路边安全的地方然后好言相劝。1个多小时后,女子才缓和情绪与丈夫双双离去。

  当天中午1时左右,记者路过埌东客运站时看到,一名女子头发蓬乱地躺在靠客运站一侧的马路中央。很多人不明就里,纷纷好奇地围上前,路过车辆的通行因此受到影响,只能缓慢前行。

  民警赶到现场后,一方面疏散围观群众帮助车辆通过,一方面对躺在路中间的女子进行劝说,但该女子听不进去,反倒是大哭大闹起来,民警只好将她拉到路旁安全地带。这时,一名坐在路边的男子走上前,向民警讲述了事情的原委。

  男子自称姓刘,睡在马路中间的女子是他妻子。他们都是河南人,结婚已经9年,之前一直在浙江打工。前段时间,夫妻俩借钱买了一辆20多米长的货车,开始在广西与浙江两地跑长途拉货。4月11日晚上,夫妻俩拉货到了南宁。第二天卸完车上的货物之后,夫妻俩因为刘先生出发来南宁前去打麻将赌博的事情发生争吵,妻子于是赌气偷偷离开。由于她的手机落在货车上,刘先生当天晚上四处找都没找到她。

  13日早上,刘先生接到妻子的电话,她说自己要走了,刘先生通过电话号码找到了妻子所在后急忙赶过来,不料双方一见面又吵了起来。

  妻子指责刘先生经常去赌博,不顾家里欠款几十万,而刘先生则埋怨妻子"脾气不好""管得严"等,他叫妻子跟自己的货车回去,但妻子死活不肯,他于是硬拉妻子走,不料,妻子一赌气就躺在了路中央。

  "夫妻之间要多理解,你老公来找你说明他还在乎你,他跑长途拉货也挺辛苦的,偶尔去娱乐喝酒、打牌都是正常的……""老公也要多理解妻子,她是为了你们的家才劝你戒赌……"民警在现场对夫妻双方进行了1个多小时的劝解之后,这对夫妻最终才和解离开。(记者赵敏)