央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格莱美收视达历史最高 惠特尼阿黛尔功不可没

发布时间:2012年02月16日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿黛尔、惠特尼·休斯顿(资料图)。

  网易娱乐2月14日报道据外国媒体报道,第54届格莱美音乐颁奖礼刚刚于美国洛杉矶当地时间2月12日完美落下帷幕,据CBS电视台统计的相关数据显示,今年的颁奖典礼平均收视总人口高达3990万人次,比去年的2600万上升了4成,而18-49岁的主流收视率高达14.1,成为自1984年来收视率最高的一届格莱美典礼。

  据了解,昨日在美国东部时间8点到11:30进行颁奖仪式约吸引了3990万美国人的观看,在18岁到49岁观众群体中的收视达到了14.1,是自1984年来收视率最高的音乐颁奖礼。而格莱美最高收视纪录则由流行天王迈克尔·杰克逊现场凭借经典作品《Thriller》拿下8座格莱美奖项,创下5170万人次的冠军收视。在典礼前所播出的含有阿黛尔(Adele)专访的新闻节目《60分钟》也同样获得了不俗的成绩。

  其中,流行女星詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)向惠特尼·休斯顿致敬的时段成为了当晚格莱美颁奖礼的收视成绩之冠。至于晚10点之后最为重要的年度最佳唱片揭晓时,收视率却成为了两个半小时格莱美的最低。可见,如评论所言,普通观众对待格莱美更为注重的是现场表演,奖项只是其次。

  对此,美联社的评论称:“今年格莱美因为音乐界天后级人物惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)的骤然离世而让颁奖礼增添一层伤感,而这次格莱美的致敬表演环节的心力和阿黛尔(Adele)术后的首次演出,对于收视的影响相当大。”当晚,除去乐坛最当红人气歌手凯蒂·佩里、泰勒·斯威夫特、尼基·米娜、喷火战机乐队以及传奇组合沙滩男孩、摇滚老将布鲁斯·斯普林斯汀、保罗、麦卡特尼等国宝艺人,让这场音乐盛事看头十足。

  而当晚,英国女歌手阿黛尔六项音乐提名全部获胜,追平了碧昂斯两年前创下的单届格莱美女歌手夺奖最多的纪录,其中阿黛尔现场献唱《Rolling in the dee》这也是她声带手术后的首秀。此外,喷火战机(Foo Fighters)乐队也拿到了五项大奖,同样成绩不俗。乡村小天后泰勒·斯威夫特斩获了最佳乡村音乐歌手、最佳乡村歌曲两个大奖。(编译/may)

  (本文来源:网易娱乐专稿 )

热词:

  • 格莱美
  • 阿黛尔
  • 惠特尼
  • 网易娱乐
  • 碧昂斯
  • 收视成绩
  • 收视率
  • thriller
  • 60分钟
  • 乐队