央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快城市生活垃圾处理项目建设  

发布时间:2012年02月16日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月14日讯 13日上午,市委副书记、市长韩冬炎在党政机关办公中心主持召开会议,就加快推进城市生活垃圾处理项目的有关问题同中国第一重型机械股份公司董事长吴生富一行进行了分析探讨。

  市政协副主席、住建局局长孙立凯以及市发改委、规划局、国土局、政府办、工信委、科技局、城管局、环保局等相关部门负责人参加会议。

  吴生富在会上表示,多年来,中国一重始终致力于改革创新,研发新产品。此次城市生活垃圾处理项目从市场调研到项目准备再到生产工艺流程设计不仅是从企业自身发展出发,同时也是从城市建设、保护环境出发,用最科学的办法、最节能的理念、最低的成本处理好城市生活垃圾,改善生活环境。生活垃圾焚烧是目前最科学的垃圾处理办法,其占地少、处理彻底、无害化程度高,是一种更先进、更环保的处理方式,对于巩固我市城乡环卫一体化成果,提高垃圾无害化、减量化、资源化处理水平,改善城乡人居环境,都具有重要的意义。

  中国一重大连设计研究院负责人就垃圾焚烧发电项目准备情况、垃圾焚烧处理技术、项目实施预期效果等方面进行了详细的介绍。各相关部门负责人分别对项目的工艺、设计以及下一步具体工作提出了意见和建议。

  韩冬炎在听取大家的意见后指出,城市生活垃圾处理项目符合国家产业政策,作为环保项目是国家、省、市重点支持的项目。中国一重作为传统装备工业企业,在原有基础上大力发展环保新项目,具有得天独厚的优势,也具有很强的前瞻性,随着城市百姓生活水平的不断提高,项目正式运营之后具有非常广大的市场空间。

  韩冬炎强调,市委、市政府将全力支持中国一重做好项目推进过程中的各项工作,要尽快成立推进工作组,各成员单位要在综合成本运算、规划审批、立项、土地、项目选址、向上争取政策支持等方面全力配合企业。下一步具体工作,需要各部门和中国一重加快项目推进力度,进一步完善设计项目产品工艺流程,采取先进的市场化运作模式,努力把生活垃圾焚烧发电项目打造成为我市民生建设的精品工程和循环经济发展的亮点工程、示范工程。希望运营成熟后的产品和处理系统能够推广到更多的城市,为环保和城市建设做出更大的贡献。

热词:

  • 城市生活垃圾处理
  • 生活垃圾焚烧
  • 加快推进
  • 项目建设
  • 项目实施
  • 我市
  • 运算
  • 规划审批
  • 环保局
  • 垃圾无害化