央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一民张建强或在本周宣判 上诉可能性大

发布时间:2012年02月16日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包括陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪;前足协官员杨一民、张建强等也可能在本周宣判

  羊城晚报讯记者林本剑、鲁钇山报道:13日晚上,羊城晚报记者从权威人士处获悉,2月16日早上,辽宁丹东市中级人民法院将率先对包括陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪在内的四名黑哨进行宣判。

  而铁岭市中级人民法院也将在本周对杨一民、张建强等前中国足协官员和一些涉赌俱乐部管理人员、球员等进行宣判,具体日期尚未确定。

  四名黑哨本周四宣判

  13日晚,羊城晚报记者联系上昔日著名足球裁判黄俊杰的代理律师刘炜,后者在电话里明确说道:“今天上午9点多,我接到了丹东市中级人民法院的电话通知,丹东中院将在2月16日上午9点开始对黄俊杰进行宣判,法院也通知了当事人家属。”随后,羊城晚报记者也从丹东市中级人民法院有关人士处得到了2月16日宣判的确切消息。

  杨一民等或本周宣判

  去年在铁岭市受审的杨一民、张建强也可能在本周宣判。杨一民的代理律师王树静13日晚在电话里告诉羊城晚报记者:“本来我这周准备要出国的,但是铁岭市中院前几天给我电话,让我这周别出国,所以我估计应该是本周内宣判。不过,具体日期现在还不确定,我想最晚应该会在明天收到通知吧。”按规定,法院必须在宣判日前三天,将宣判日期通知当事人的代理律师和家属。“我想铁岭方面,本周五宣判的可能性比较大,也可能周末加班宣判,毕竟,这个案件很特殊。”王树静说。

  2011年12月19日,中国足球腐败窝案在辽宁省铁岭市中级人民法院第一次开审。根据《刑事诉讼法》规定,人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,最迟不得超过一个半月。以此计算,今年2月3日是一个半月的期限,如今案件的宣判已然超时。

  疑犯上诉的可能性大

  据羊城晚报记者了解,目前涉案金额巨大的几个犯罪嫌疑人都很可能会提出上诉。王树静律师透露,在去年12月份审判后,他曾与杨一民商谈了刑期和上诉等事宜。“以当时庭审时的涉案金额,如果杨一民被认定为国家公职人员,那起判就得10年。不过,杨一民毕竟不像南勇、张建强那样操纵比赛。当事人的意思是,如果刑期超过12年,就会提起上诉。12年以下就不上诉。”黄俊杰代理律师刘炜则告诉羊城晚报记者,“我此前与黄俊杰会面,黄俊杰表示,只要法庭宣判他有罪,他就会提起上诉。”

热词:

  • 宣判
  • 杨一民
  • 张建强
  • 万大雪
  • 足协官员
  • 球员
  • 中级人民法院
  • 刑事诉讼法
  • 代理律师
  • 陆俊