央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄俊杰泣不成声:我唯一对得起的就是足协官员

发布时间:2011年03月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视播出了《揭秘足坛“金哨”“黑金”内幕》的节目,曝光了原著名足球裁判陆俊、黄俊杰、周伟新和原足协裁委会主任张建强收受贿赂、操纵比赛的事实,在节目中黄俊杰声泪俱下地控诉足协官员称,“我对得起他们”。

  在节目中,陆俊、黄俊杰、周伟新和张建强四人供述了曾经操纵2004年北京现代与沈阳金德、2009年广州医药与青岛中能和2003年上海申花与上海国际等多场比赛。在分析这一情况的成因时,已经身陷囹圄的陆俊一语中的:“足球上出现这些问题,证明监管的问题还是比较大的。”

  “当时曾经有一句话,就是花钱买公平,实际就是买心理的一种平衡,”张建强承认,“(没有监管时,个人面对诱惑时很难很难?)是的,这就是一个现实。没有道德、没有规范、没有制度、没有制约、没有监督。”

  而黄俊杰面对镜头更是声泪俱下。“我也希望俱乐部不要再诱惑裁判,这些东西就像毒品一样,俱乐部管理好俱乐部和队员吧,别再诱惑裁判员了,”黄俊杰说,“我这个体重、我这个身材,能做到现在付出了多少,但谁让我自己伸手了呢!?”

  “我对不起球迷、对不起父母,我唯一对得起的,就是中国足协这帮官员。我对得起他们!”黄俊杰说到这里,已是泣不成声。

  来源:中新网 编辑:宁波