央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广告宣传傍上“交警温馨提示”

发布时间:2012年02月16日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌一商家15块违章广告牌被拆除

  本报南昌讯 (记者余红举)“交警部门竟为商场提供温馨提示,这不是变相给商场做广告吗?”近期,有不少市民指出井冈山大道青云谱区交警大队的“温馨提示”很“扎眼”。对此,青云谱交警大队表示这是商场的私自行为,与交警大队无关。2月13日,青云谱区行政执法分局机动中队对井冈山大道沿线违章广告牌进行了强制拆除。

  井冈山大道是南昌市一条交通主干道,车流量很大。有商家从中看到了商机,其广告宣传傍上了“交警温馨提示”。当天上午,记者在现场见到,用来引导交通的“温馨指示牌”全是商业广告,每隔50米就设立一个广告指示牌。广告指示牌标着“前往欧亚达家居前往坛子口掉头”等字样,落款是“青云谱区交警大队”。

  “是不是交警部门收了钱,替人家‘说话’。”市民纷纷对此提出质疑。随后,记者联系上青云谱区交警大队。工作人员表示,交警部门从未设立这样的“温馨提示”,估计是商场方面的私自行为,以他们的名义来做宣传。

  记者了解到,由于前段时间井冈山大道改造封闭施工,全路段车辆不允许转弯和掉头,一些商家为了招揽生意,在井冈山大道道路两边的绿化隔离带擅自设置广告指示牌。除了损坏道路两旁绿化带的花草树木,广告牌中的内容也对过往司机造成误导。“井冈山大道年前道路改造已经完工,掉头不需要再前往坛子口。”路过此处的的士司机说:“落伍的‘交警温馨提示’给不熟悉该路段的司机带来不少麻烦。”

  青云谱区行政执法分局机动中队执法人员说: “之前,我们曾向该商家下达了《责令限期整改通知书》,却一直未见行动。”

  随后,青云谱区城管执法分局直属机动中队组织了20名执法队员赶到现场,对井冈山大道绿化带上的15块广告指示牌进行了拆除。

热词:

  • 温馨提示
  • 交警大队
  • 交警部门
  • 井冈山
  • 广告宣传
  • 青云谱区
  • 交警温馨提示
  • 责令限期整改通知书
  • 中队
  • 坛子