央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公园用栅栏分区被指影响晨练

发布时间:2012年02月16日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者刘雪玉)海淀区园林局为公园绿化,用栅栏把清河燕清体育公园围成6个区域,导致老人、孩子进出公园如走“迷宫”般麻烦。因此,附近居民希望能够拆除栅栏。昨天下午,海淀区园林局回应称,目前栅栏不能拆除。

  据居民贾大爷介绍,清河燕清体育公园属社区性质公园,2003年建成以来,一直全天24小时对居民免费开放。不少居民自发组织跳舞、唱歌、打太极拳等活动,公园很是热闹。从今年起,清河街道为防止绿地被路人践踏,围起了栅栏。“以前一出门就能看到绿油油的草地,沿途欣赏公园的景色。如今围成了一个个的‘牢笼’,看着心里很不舒服”。

  记者了解到,该公园占地面积2.6公顷。清河中街周围只有这一个公园,附近的燕清源、力度家园等4个小区的老人都在该公园锻炼身体。因园林局规划绿地,公园被栅栏围成6个场地,分别为篮球场、健身器材中心、乒乓球场、舞池、网球场及门球场。原本宽敞的公园,分别被拆成2000到3000平方米大小不等的区域。

  居民董女士说,在公园锻炼5年,每天都来打太极拳。现在打太极拳和网球的场地合并,并给居民限定时间,每天7点到10点打太极。因网球都是年轻人玩,平时场地都空置并锁着。以前70多人的太极队,现在只有20多人。“一方面是分区后地方不够,一方面是时间有限制,结果我们很多队员都不打太极拳,改在公园遛弯了。”

  居民还反映,公园共有北面和东南两个门,但北门总是锁着的。王大爷说,“燕清源小区的居民大部分是老人,北门成天锁着不开,老年人走这么一大圈实在很费劲。”

  海淀区园林局工作人员就此回应表示,由于近几年公园的草坪常被路人踩踏,每过几个月工作人员就要更换一次草坪。为防止绿地被路人踩踏,今年园林局特意建了栅栏,保护草地。因刚刚实施这个规划,目前不能拆除,望居民体谅。

热词:

  • 公园绿化
  • 栅栏
  • 园林局
  • 迷宫
  • 体育公园
  • 绿地
  • 晨练
  • 乒乓球场
  • 景色
  • 队员