央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区汉沽世纪花园小区绿地被瓜分圈占

发布时间:2011年05月16日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 炎炎夏日,一块清爽的公共绿地能为小区多添一丝凉意,但如果被侵占或人为“变质”了呢?昨日,市民赵小姐反映,汉沽世纪花园小区一些业主开始在家门前“搞装修”,强行将小区的公共绿地圈占,侵害了其他业主的利益。

  记者来到世纪花园小区,注意到小区每栋楼一层住户门前都有一个“小花园”,而在同一个小区,业主们的“花园”面积却不相同,个别业主的“花园”明显比邻居们的大一圈。原因是这些业主将“花园”的栅栏外移,将公共绿地改造成了自家花园。有的业主正在加紧“施工”,更有甚者还在绿地上铺了一层水泥。

  小区物业公司负责人告诉记者,对于业主瓜分绿地的行为,物业曾多次出面制止,但由于没有执法权,只能劝解无法整治,小区“违建”愈演愈烈。目前,城市管理综合执法局、房管局和小区的物业公司已经向“违建”的业主下发了整改通知书,如果业主不自行拆除违章建筑,有关部门将依照有关法规对其进行处罚。(记者 刘芸)