央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江侨乡青田:情人节迎结婚登记高峰

发布时间:2012年02月16日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社丽水2月13日电 (记者 邵燕飞 )2月14日情人节是西方的节日,但现在却受到越来越多喜欢浪漫的中国年轻人的喜爱。春节的余韵未尽,情人节登记结婚、烛光晚餐、礼物等甜蜜的情人节氛围已经在浙江侨乡青田涌动。

  情人节当天结婚登记将迎高峰

  结婚对于老一辈的来说,肯定是翻黄历、选黄道。但对于现在的年轻人来说,更喜欢选择“另类吉日”完成终身大事,通过节日来讨个好彩头。当中国的龙年遇上西方的情人节,今年的2月14日便成了一个特别的好日子。在侨乡青田,不少准备在当天登记结婚的情侣,已经纷纷回到家乡,为结婚而忙活起来。记者今天从青田县民政局婚姻登记处了解到,在青田每年情人节就有不少情侣前去询问注册结婚的情况,因为很多的年轻人都在国外,所以都把西方的情人节当成好日子,纷纷选择回国注册结婚。

  今年28岁意大利华侨方凯告诉记者,他20岁就出国了,一直在意大利开酒吧,和女朋友已经谈了7年恋爱。“本来早就应该结婚了,但都因为生意忙走不开,一直欠女朋友一个婚礼,这次终于可以在情人节完成愿望了。”

  青田县民政局婚姻登记处工作人员介绍,在青田,像方凯这样选择回国结婚的年轻人很多,去年情人节当天,青田县近80对新人领取了结婚证,今年的人数预计更多,将是2012年第一个领证小高峰。

  情人节烛光晚餐 酒店预订火爆

  浪漫的情人节,青田的各大酒店除忙着招待婚宴外,还推出了情人节烛光晚餐、欧、法式浪漫大餐等。青田正达开元大酒店的工作人员表示,每年的情人节当天,他们都会给大家准备许多惊喜,在这个情人节,将会为享受甜蜜爱情的人们创造温馨的充满欧式浪漫风情的夜晚。

  记者走访青田县城各大酒店了解到,目前青田所有的酒店预定都爆满。今年32岁的青田人陈东,这些年一直在澳大利亚打工,去年回到青田老家,7月份在老家邂逅了女朋友张小姐。“今年的情人节是我们认识的第一个节日,我要给女朋友一个惊喜。”陈东笑着说道,他已经在青田正达开元大酒店订了包厢,里面放满了鲜花和气球,明天要给女朋友一个浪漫、难忘的夜晚。 (完)

热词:

  • 情人节
  • 结婚登记
  • 青田人
  • 侨乡
  • 女朋友
  • 陈东
  • 方凯
  • 婚姻登记处
  • 正达
  • 烛光晚餐