央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领过情人节精打细算

发布时间:2012年02月16日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  情人节、玫瑰花、烛光晚餐,再加上一份代表心意的礼物,这些情人节必备的环节少则花费千余元,多则几千上万元。很多白领都大喊吃不消,笑称是浪漫一刀。今年不少情侣浪漫之余更注重实惠,选择团购晚餐、看半价电影、住对折酒店、DIY节日礼物等省钱方式,过低碳情人节。

  国内知名的团购导航网站团800的抽样调查显示:2012年团购网站共推出2531期与情人节相关的团购活动,其中以电影、美食、派送玫瑰花等为代表的服务型团购1568期,以巧克力等为代表的实物型团购963期,销售额分别达到3434.4万元和939.8万元,共吸引近88.9万人次购买,总销售额超过4383.2万元。统计显示,2012情人节团购为消费者节省了6855.7万元。

  记者在武汉多家团购网站上看到,双人套餐、电影票、景点门票等折扣都在2折到6折之间,如果提前团购了相应的消费券,吃一顿浪漫的双人午餐,只需花费100多元,看一场电影,也只需要50元。

  在汉口江汉路工作的程先生介绍,情人节每年都过,总是挖空心思送礼物给老婆,送来送去也就那么几样东西,觉得意义不大,今年情人节他准备自己在家露一手,这几天已经在陆续准备原材料,专挑老婆喜欢的菜式做,此外,他还给老婆开了个基金定投的账户,增强理财意识,“我觉得这个可比出去扎人堆有意义多了”。

  在光谷工作的孙女士透露,网购情人节商品时,也要学会讨价还价,比如说在某个卖家购物达到一定金额的时候,可以商量减免邮资;如果看中了一家店里的好东西,还可以多约几个朋友一起购买,增大砍价的筹码。“我们办公室的女孩一起买了10件DIY的礼包,店主给我们打了个8折。”孙女士说。

  农业银行(601288,股吧)东湖支行营业室金融理财师(AFP)徐菲菲认为,情人节需要的不仅仅是玫瑰加巧克力,同样可以为自己爱的人送上一份新型情人节礼物“爱情理财”。在送礼方面,买玫瑰、香水、服饰等礼品已经OUT了,现在CPI压力不小,选择礼物的时候,可考虑投资、理财价值,如克拉钻、黄金等,不仅有分量,还有保值增值功能,可谓两全其美;对于长远考虑的情侣来说, 最长久的爱情不是海枯石烂的誓言,而是一张基金定投的单据,目前,市面上的定投基金短则一两年,长则四五年,购买定投基金,不单纯是为了理财,定投基金要求长期按时投资,对二人的亲密关系也提供一个经济保障。

热词:

  • 定投
  • 情人节礼物
  • 团购
  • 金融理财师
  • 景点门票
  • 爱情
  • DIY
  • 基金
  • 网购
  • 理财意识