央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国29名在苏丹被劫持人员安全获救

发布时间:2012年02月16日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月7日,在肯尼亚首都内罗毕威尔逊机场,获救人员走下飞机。北京时间2月7日22时35分,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。新华社记者丁海涛摄

  新华网北京2月7日电(记者孙奕 廖雷)北京时间2月7日22时35分,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。目前,29人身体状况良好,情绪稳定,他们将在当地接受进一步身体检查并稍作休整后乘机回国。

  中方人员被劫持事件发生后,党中央、国务院领导高度重视,分别作出重要指示,要求外交部千方百计安全营救我被劫持人员。连日来,外交部等有关部门、中国驻苏丹、肯尼亚、南苏丹等相关国家使馆与有关国家及红十字国际委员会等有关方面保持密切联系,想尽一切办法,通过各种渠道,全力开展营救工作,使中方被劫持人员安全获救。

  2月7日,在肯尼亚首都内罗毕威尔逊机场,获救人员走下飞机。当日,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。

  2月7日,在肯尼亚首都内罗毕威尔逊机场,中国驻肯尼亚大使刘光源(左)和国际红十字会驻肯尼亚首席代表签署被劫持人员交接文件。当日,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。

  2月7日,在肯尼亚首都内罗毕威尔逊机场,获救人员登上中巴车。当日,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。(转自新华网)

  相关阅读:

  邢质斌以新闻联播语调拍广告引质疑(sanwushaonv, 2012-2-01)

  美国:中国网络防御能力排中下游 缺乏统一战略(Evangelions, 2012-2-02)

  聚众打麻将 深圳一市场监管所所长被停职(Evangelions, 2012-2-02)

  男子假扮学生妹跪地乞讨(Evangelions, 2012-2-03)

  埃及首都开罗再次爆发大规模流血冲突 官方数字说已有628人受伤(hbbz0001, 2012-2-03)

  印度火车与工程车相撞 数十人伤亡(Evangelions, 2012-2-04)

  凤姐纽约哥大门前发传单征婚(Evangelions, 2012-2-04)

  中国多地将迎大风降温天气(Evangelions, 2012-2-04)

  叙利亚驻多国使馆遭冲击(hbbz0001, 2012-2-06)

  萨科齐被指雇60名黑人工人追捧自己(hbbz0001, 2012-2-06)

热词:

  • 内罗毕
  • 南苏丹
  • Evangelions
  • 肯尼亚首都
  • 劫持事件
  • 外交人员
  • 中方人员
  • 中水
  • 安全
  • 外交部