央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我29名在苏丹被劫持人员安全获救

发布时间:2012年02月08日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ded8b3b741cd4a94a97037ba46931b3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       据中国外交部消息,北京时间2月7日22时35分,中水电集团苏丹公路项目组遭劫持的29名中方人员安全获救,并在中国政府赴前方工作组和我驻外外交人员等陪同下平安抵达肯尼亚首都内罗毕。目前,29人身体状况良好,情绪稳定,他们将在当地接受进一步身体检查并稍作休整后乘机回国。

  中方人员被劫持事件发生后,党中央、国务院领导高度重视,分别作出重要指示,要求外交部千方百计安全营救我被劫持人员。连日来,外交部等有关部门、中国驻苏丹、肯尼亚、南苏丹等相关国家使馆与有关国家及红十字国际委员会等有关方面保持密切联系,想尽一切办法,通过各种渠道,全力开展营救工作,使中方被劫持人员安全获救。

  中方对有关各方通力合作,使事件得到解决表示欣慰,对苏丹、南苏丹等有关国家和红十字国际委员会等有关各方为和平、安全解救中方人员付出的不懈努力表示高度赞赏和诚挚谢意,并向肯尼亚、联合国和其他所有对此予以支持、协助和关心的国家、机构和人士致谢。(文字来源:中新网)

      视频编辑:林楠

热词:

  • 苏丹
  • 被劫持人员
  • 安全获救