央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本设计大师黑川雅之和洛可可“一拍即合”

发布时间:2012年02月16日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贾伟 上上与黑川雅之合作签约仪式

  2012年2月11日,在洛可可北京总部的上上生活馆内,享誉全球的日本设计大师黑川雅之,正式签约上上品牌。由此,上上品牌国际化进程向前大大推进了一步。黑川雅之是日本建筑、工业造型设计界“教父级”人物,他对东西方文化、中国文化、日本文化有很深的研究,他成功地将东西方审美理念融为一体,形成优雅的艺术风格。上上与黑川雅之的合作,开启了国内设计师开创品牌牵手国际设计大师的合作先河。

  据悉,上上品牌隶属于国内顶尖设计集团洛可可旗下,由洛可可集团创始人贾伟建立,贾伟希望在洛可可商业服务取得成功之外,上上品牌能圆他一个设计梦,能在国际设计乃至国际产品之林,树立起中国设计。签约国际设计大师黑川雅之,未来将会邀请更多志同道合的国际设计大师加入,共同丰富完善上上品牌,表现出一个大品牌的气度。

  谈到与上上品牌的合作,年逾七旬的黑川雅之先生依然是一个精神劲十足的“老顽童”,他表示与贾伟的设计理念有很多共鸣之处,希望能有更多创作交流的机会。黑川雅之说“我清楚记得,我们第一次见面,是去年我在中央美院进行演讲之后,贾总非常诚恳地邀请我到洛可可。”他依然记得很清楚,贾伟非常真诚。

贾伟 上上与黑川雅之合作签约仪式

  去年10月份,黑川先生来洛可可大厦参观的时候,对洛可可的设计产生了共鸣。黑川雅之回忆到“我对贾总的设计理念有了共鸣,觉得他对工作非常认真。刚好跟我“一拍即合”,所以在这方面我们觉得有一种共鸣。”

  在签约前后这段时间,黑川先生给洛可可公司提交4件作品,包括香道系列、茶道系列、灯具系列、家具系列。贾伟说“我对黑川先生这种特别严谨的做法,说到做到的行为,特别感动。因为他拿来的不只是一个想法,还有可行性方案,包括对工艺的理解、材料的理解,我们会进一步的把这些想法去进行实现。黑川先生希望把自己的很多想法变成现实的产品,并且让更多的消费者使用,其实这是每一个设计师的愿望。”

  黑川雅之说“上上品牌,还是一个很新的品牌,可以说是一个‘婴儿’的感觉,是刚出生不久的一个品牌。我想通过这次和上上的合作,将上上的文化、洛可可文化建造的更好。”

  谈到中国缺少高端设计人才的问题,这些人才怎么汇集,怎么让他们对设计的热爱,对商业的理解,对群体的相互信任产生一种设计师群的概念。贾伟说:“签约黑川先生是我们的一个起点,我们还会邀请日本其他的一些设计师,还有欧洲的设计师来加盟。我们要打造一个顶尖的、国际的设计大师群,这样的模式帮我们打造东方文化、中国文化的品牌。我很崇拜黑川先生在日本做的一些探索,包括黑川先生的私塾,包括他组建的日本设计师联盟。我们在和黑川先生沟通、学习,未来能否拥有中国设计师群的概念?我们一直在努力。”(文/旗舰)

热词:

  • 洛可可
  • 黑川雅之
  • 贾伟
  • 设计大师
  • 灯具系列
  • 日本建筑
  • 设计理念
  • 设计人才
  • 设计师
  • 一拍即合