央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012拍出精彩 春季出游必备装备推荐

发布时间:2012年02月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面朝大海,春暖花开。随着气温回暖,柳树抽芽,又到了一年中出游的最佳时节。年轻恋人们,或者是三口之家,大家呼朋引伴,到户外踏青、出游,感受郊外春天的气息,没有比这更让人放松惬意的事情了。不过,春季的气候特点特殊,户外活动需要很多事情要注意,具体而言,需要以下几个春季出游必备装备。

  随身保暖外套、常规药品

  春季天气乍暖还寒,如果遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,就容易着凉,因此出游时一定要穿着适当,最好是准备一件防雨的保暖外套,以备不时之需。

  另外,春季潮湿多雨水,蚊虫和细菌特别容易滋生,应尽量避免饮用生水并且预备一些常规的药品。特别是预防及治疗感冒、风寒之药品。

  春游前提,是人体要紧,否则玩没玩好,弄个流感、发烧啥的,就亏大发了。

拍照、GPS、通话一机搞定的华晶altek A14智能手机

  外出的时候有一个总原则,能不带的东西尽量不带。即使如此,我们发现要门要带的东西还是数不胜收:手机、照相机、GPS、笔记本电脑......如果都带上,则实在不便。如果不带,万一要用没有怎么办?而今年出游,亲们就不用在这个事情上纠结了――来自华晶的一部3G智能拍照手机,可以以一当十,帮我们解决诸多问题。

  首先华晶altek A14是一部3G智能手机,采用安卓系统,因为可以随时在线,体验丰富的安卓应用,其中就包括GPS功能。目前的GPS功能非常强大,不仅可以汽车导航,也可以搜索周边的餐馆、加油站、旅馆等等,是出行的必备工具。即使我们不是自驾游,GPS也能派上大用场。

  更重要的是华晶altek A14强悍的,可以替代卡片数码相机的拍照功能。altek A14 LEO拥有一个可伸缩的3X光学变焦镜头、1400万像素CCD感光元件,跟现在市面上主流的卡片相机硬件参数也没啥区别了,主要的是人家更小巧,拿在手里就走,想拍就拍,而且它还是个手机,我可以把拍完的照片立刻分享给微博的朋友们,这么好的功能貌似相机木有吧。

  而且吧,它还有着30多种场景模式,想神马自动对焦、氙气闪光灯、对焦辅助灯、防抖功能、脸部侦测、微笑快门、眨眼侦测、全景拍摄都是小意思。而且连一般的卡片机都没有的P档我居然能在altek A14 LEO里面找到,很是给力。

  我最看重的,其实还是它的拍摄效果,放在电脑里看,就算放大很多倍,也都能看的很清楚,不像有些卡片相机,拍出来以后放电脑上一看就傻眼了,太模糊。

  一年之计在于春。在春天到大自然的怀抱,尽情感受绿草鲜花的气息,用拍照手机捕捉春天的精彩,整个人也会变得更有活力了。  

热词:

  • 出游
  • altek
  • 场景模式
  • CCD感光元件
  • 防抖功能
  • 硬件参数
  • P档
  • 拍就
  • GPS
  • 华晶