央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中级车上演弱肉强食 5款中级车闯进20万辆大关

发布时间:2012年02月15日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,来自通用中国消息称,别克凯越系列车型继夺得2011年度单一品牌销量排行榜冠军并刷新国内单车型年销量历史纪录之后,2012年新年开局表现依旧强劲,其1月销量同比增长1.9%,达28680辆。

  中汽协统计称,中级车去年共销售433.2万辆,以超出第二名一倍的优势继续领衔细分市场,不仅将单一品牌榜前5名悉数收入囊中,而且众多车型成功闯过20万辆销量大关,呈现强劲增长势头。其中,别克凯越以全年销售253514辆的出众表现摘得桂冠,其他晋身前五的车型依次为:大众朗逸247475辆,雪佛兰科鲁兹221196辆,大众捷达206696辆,大众新宝来204781辆。

  从中级车的炙手可热不难看出,当今汽车主流消费观仍然聚焦于对动力、空间、品牌、品质、性价比等因素的综合考量上,而良好的服务与用户口碑日益成为产品销量不断冲高的重要推手。本次高居销量榜首的别克凯越即对此提供了确凿佐证。

  别克凯越长期以来受到市场热捧,被誉为“中级家轿之王”,这不仅得益于其在全球平台基础上的优势基因,更重要的是它能够洞察市场变化,并通过不断改进完善,使产品保持市场新鲜度,满足消费者需求。据统计,别克凯越推出以来已经历大小升级十余次,改进项目多达数百项次。如2011款凯越进一步完善1.6L高效节能发动机并全新优化了变速换挡机构,使最大功率提升近4%,油耗也降低了4%,同时通过改进内饰设计、增加人性化科技配置等手段,更加强化了欧风动感操控与舒适乘坐体验,备受消费者青睐。值得一提的是,2011款凯越还是唯一一款在10万元以下配带天窗的中级车,更加凸显了该车的性价比优势。此外,网络遍布全国的别克关怀高水平服务与低廉的养护、维修价格,结合150多万凯越车主的口碑相传以及别克品牌形象的不断提升,都令别克凯越超越同侪的竞争力优势进一步放大,成为其市场一路领先的坚实支撑。

  纵观其他热销车型,大众朗逸、捷达、新宝来分别隶属上海大众和一汽大众,都拥有数量众多、相对较为完善的售后服务网络支持,产品或经本土化全新设计,或不断改进升级,实现与市场需求对接。而后起之秀雪佛兰科鲁兹与别克凯越同属上海通用门下,对市场的把握驾轻就熟,辅以新平台新科技和精准定位,得以快速被市场接纳。

  进入2012年,随着更多新车型的加入以及现有车型的换代升级,中级车市场竞争将更为激烈,而市场认可度高的产品有望聚拢更多人气,进一步加剧市场集中度。乐国星

热词:

  • 中级车
  • 别克凯越
  • 朗逸
  • 新宝来
  • 雪佛兰
  • 性价比
  • 基因
  • 热销车型
  • 大众捷达
  • 油耗