央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运带动机票"热" 特价往返票2300元不因碳税提价

发布时间:2012年02月15日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月13日消息:据《新闻晚报》报道,今年7月27日,第30届夏季奥运会将在英国伦敦举行,近期国内赴英机票也开始热销。据英国航空公司预测,今夏上海赴英的旅客数量将比去年增加25%,航班客座率有望超过90%。业内专家提醒,7月至9月是欧洲航空市场的传统旺季,旅客有出行需求最好提早预订。另外,欧盟虽已开征碳税,但真正收费要到2013年3月底才开始,目前英国还没有航空公司因此提高机票价格。

  中英两国之间每周有9000多名旅客乘坐飞机往返,上海—伦敦航线共有英国航空、维珍航空、东方航空等3家公司承运,每周出发航班达17架次。据英国航空透露,“今年有伦敦奥运等因素带动,中国赴英游客预计将大幅增加,比去年提升25%左右。奥运期间,上海-伦敦航班客座率预计将在90%以上,部分航班可能满员。”

  目前,各航空公司为抢夺赴英客流而挑起的价格战已经打响。从2月8日起,英国航空公司将在上海-伦敦航线推出一批特价机票:乘客出行日期若在3月31日以前,经济舱上海至伦敦往返由人民币2300元起(不含税,下同);出行日期自4月1日至6月19日,经济舱往返最低3300元起;出行日期自6月20日至8月20日(含奥运期间),经济舱往返最低4100元起。英航方面还表示,上海乘客如果预订伦敦航线机票,可免费延伸一段由英航承运的英国境内航线,目的地包括阿伯丁、爱丁堡、格拉斯哥、曼彻斯特、纽卡斯尔和泽西等6个城市。

  记者从携程旅客网了解到,除英航外,东航与维珍也在英国航线推出特价机票,3月出行,维珍航空往返最低只需1850元,东航最低4210元;奥运期间,东航与维珍的经济舱往返最低票价都在5000元左右。

  民航业内专家表示,每年7-9月是欧洲传统的旅游出行旺季,航班价格几乎与圣诞期间相当。“去年夏天,上海-伦敦航线的经济舱往返票价多在8000元至1万元。因此,乘客如果现在订票,价格是比较优惠的。预计四五月份起,各家航空公司将逐步提高机票价格,届时再订机票,费用可能会比去年还高一些。”

热词:

  • 特价机票
  • 机票价格
  • 往返票
  • 经济舱
  • 出行
  • 东航
  • 新闻晚报
  • 维珍航空
  • 英国航空
  • 英国航空公司