央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众否认高尔夫放弃DSG 只称配套产能不足

发布时间:2012年02月15日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  HOT大众DSG,挺住?!

  微博上,一则“TSI +DSG传奇沦为笑柄,大众高尔夫在中国宣布放弃故障量上万的DSG变速箱,改用日本爱信的6AT。此外DSG在美大量召回引发消费者信任危机,2012款美版帕萨特淘汰了TSI发动机,提供2.5L5自然吸气和3.6V6两种发动机供选择,变速箱标配5MT,可选6MT/6AT/6DSG三种变速箱”。的消息引发众多转发和猜测。

  记者采访:大众不会放弃DSG

  关于“DSG被高尔夫弃用”的各种网上传闻,一汽大众和大众汽车相继作出了澄清:高尔夫此次的变速箱调整,是因为供不应求所致。

  对于这项传闻,上海大众南区总监沈万松斩钉截铁地予以否定:纯属谣言!目前包括上海大众朗逸、途观在内的多款新车身上,都有TSI +DSG的身影。

  记者留意到,这则传闻的由头是一汽大众近期发布的一则消息:一汽-大众从2012年第2周开始陆续投放高尔夫新车型并对现有车型进行装备的全面升级。其中配置6速Tiptronic手自一体变速器+1.6L自然吸气发动机的三款车型及高尔夫蓝驱车型为新增车型。有车友从这则新闻中看出“苗头”DSG被弃用了!

  对此,一汽-大众公司相关负责人回应表示:只是因为产能不足进行的调整,请勿敏感。该公司随后在官方微博上正式澄清:“目前,广大消费者和媒体对高尔夫1.6L车型将配置6速Tiptronic变速器的事件表现出极大关注,在此我们向所有关注和热爱高尔夫的朋友们说明:高尔夫1.6L车型自动变速箱更换的唯一原因是7速DSG产能不足。目前一汽-大众全系产品热销,尤其是装备DSG变速器的车型,导致DSG变速器产能相对紧张,供不应求。目前,供应高尔夫的7速DSG变速器还能够满足1.4TSI自动挡车型的需求,仅仅高尔夫1.6L自动挡车型采用6速Tiptronic变速器。装备2.0TSI发动机的GTI车型,变速器也没有改变。”尝试粉碎微博上的各种不利传言。

  目前,大众中国一直未正式对DSG出现的质量问题直接表态。“一项不成熟的技术,我们是不会带给中国市场的。这是我们的自信,也是德国企业的做事风格。”去年记者采访大众中国执行副总裁苏伟铭时,他就DSG问题如是说道。而大众汽车大连DSG工厂内部的技术人员更向记者表示:DSG进入中国家轿领域使用并没有几年,也有可能无法适应完全城市拥堵路段的缺点,以致水土不服。DSG变速箱可能会因油品不佳、使用不当等引发故障,但技术问题很复杂,大众很关注国产DSG的匹配问题,会针对中国本土路况,对DSG不断进行升级完善。

热词:

  • 产能
  • 朗逸
  • 大众中国
  • 大众汽车
  • 大众高尔夫
  • 大众公司
  • 变速器
  • 发动机
  • 微博
  • Tiptronic