央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众VW品牌销量达93万辆

发布时间:2012年01月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,上海大众发布了销量数据,2011年上海大众VW品牌共实现销售930008辆,同比增长超过16%,相比中国汽车市场3%左右的整体增速高出5倍之多,蝉联全国单一品牌年度销量冠军。

  统计数据显示,作为上海大众中高级车巅峰力作,全新帕萨特去年4月上市以来,仅用8个月时间即完成了销售89064辆的优异成绩,并助力Passat品牌实现全年销售161806辆。其中,上市第三个月起单月销量便迈过万台的门槛,上市第四个月即荣登B级车市场的月度销量冠军。目前,全新帕萨特的产品线已涵盖1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0LV6四种排量,完全可以满足不同消费者的需求,展现了上海大众汽车对当今国内汽车消费群体的精准定位。据悉,Passat品牌从2000年进入中国以来已经12个年头,累计销量近120万辆。除了争取更大的市场份额外,发展更高端车型、完成品牌价值的向上突破,是Passat品牌今后的长期目标。

  在SUV市场,途观2011全年销量达129356辆,同比增长85%,以月均销量破万。而Polo家族去年销售146381辆,同比增长26.6%,进一步巩固了在A0级市场上的领军地位。不仅如此,继去年6月推出Polo新劲取后,全新Cross Polo又在去年年底的广州车展上首次亮相。至此,Polo家族的三系产品已经全面完成了升级换代,全新Polo、Polo新劲取、全新Cross Polo三箭齐发,必将在新的一年开拓出A0级精品小车“风格由我”的个性化新风潮。

  此外,Lavida朗逸、新途安在各自细分市场的优势同样不可撼动。朗逸12月销量高达26606辆,全年共销售248035辆,月均销量稳定在2万辆以上。而作为家用MPV市场的新途安,去年销售31082辆,以同比增长38%。

  目前,上海大众汽车已经形成覆盖A0、A、B、SUV、MPV的全方位产品布局。准确的定位、可靠的质量以及科技领先的产品也始终是上海大众汽车一直坚持的立身之本。上海大众方面表示,卓越的销量成绩源于上海大众汽车不断的提高和进取。去年,我国汽车市场受宏观调控及产业鼓励政策集体退出等影响,总体增速放缓,上海大众汽车在产品开发、产能提升、品牌营销、渠道建设和服务满意度等方面投入了巨大努力。

  南方日报记者 郭小戈

热词:

  • 品牌年度
  • 上海大众汽车
  • Polo
  • 朗逸
  • VW
  • 品牌营销
  • 销量破
  • 品牌销量
  • 销量冠军
  • 品牌价值