央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增速5倍于行业 上海大众个级别全线领跑

发布时间:2012年01月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  销量930008辆、同比增长超16%,如此“刚硬”的数据似乎和刚刚过去的2011年中国汽车市场的整体增长情况“格格不入”,但上海大众做到了,旗下新POLO、朗逸、新帕萨特、途观、途安等车型全面覆盖A0、A、B、SUV、MPV等细分市场,形成了全方位的产品布局,每一款车型都奠定了在各自细分领域的领跑者地位。这或许也是上海大众2011增速5倍于行业,同时蝉联全国单一品牌年度销量冠军的最重要原因吧。

  新帕萨特:“B级王者”8个月销量近9万

  全新一代帕萨特是上海大众VW品牌2011年重点推出的战略级旗舰车型,自去年4月上市以来,仅用8个月时间达到89064辆的销量,并助力Passat品牌实现了全年销售161806辆的佳绩,成为了2011年度B级车市名副其实的王者。

  全新帕萨特上市第3个月起单月销量便迈过了1万台门槛,上市第4个月即登上B级车市场月度销量冠军。目前,其产品线已覆盖1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0LV6四种排量。自2000年进入中国以来,Passat品牌进入中国已12个年头,累计销量近120万辆。2012年的帕萨特将更加注重发展高端车型,完成品牌价值的向上突破。

  新Polo:三箭齐发领军A0级市场

  2011年,Polo家族全年销售146381辆,同比增长26.6%,进一步巩固了在A0级市场上的领军地位。不仅如此,继去年6月推出Polo新劲取后,全新CrossPolo又在去年年底的广州车展上首次亮相。至此,Polo家族的三系产品已经全面完成了升级换代,全新Polo、Polo新劲取、全新CrossPolo三箭齐发,凭借时尚炫酷的动感外形、卓越的操控驾趣以及无限乐趣的潮流科技,必将在新的一年开拓出A0级精品小车“风格由我”的个性化新风潮。

  途观:“SUV王者”同比增长85%

  “好想拥有一辆途观,可惜没有现车。”这样的感叹几乎成了2011年途观车迷的口头禅。凭借其优越的性能和硬朗外观,途观在2011年以月均破万的销量表现创下了129356辆的销量,同比增长85%。若不是产能受限,这两个数据不知还将怎样被刷新。

  而在Tiguan途观持续热销的同时,去年广州车展之际,2012款Tiguan途观闪耀登场。新车在人性化配置上进一步提升,更加高端的驾乘体验进一步实现了对经典的传承和突破,为国内中高端SUV再树标杆。

  新途安:家用MPV首选车型增长38%

  除了上述三款“明星车型”,Lavida朗逸、新途安在各自细分市场的绝对优势同样不可撼动。朗逸12月销量高达26606辆,2011全年共销售248035辆,月均销量稳定在2万辆以上,无愧为A级车市领跑者。而作为家用MPV市场的智能科技标杆,新途安2011年销售31082辆,以同比增长38%的惊人速度在该细分市场独领风骚,深受家庭消费者喜爱。

热词:

  • 朗逸
  • POLO
  • 上海大众
  • 增速
  • VW
  • 品牌年度
  • 领跑者
  • 途安
  • 同比增长
  • SUV