央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请给广东扶贫济困日出点子

发布时间:2012年02月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州荔湾区有关部门举行扶贫济困活动(资料图片) 郑迅 摄

  羊城晚报讯 记者黄丽娜报道:从2010年起,每年的6月30日被定为“广东扶贫济困日”。经过两年发展,这一慈善公益活动的影响力已经越来越广泛。为了进一步创新活动方式,丰富活动内容,更好地激发社会力量参与活动,广东扶贫济困日活动办公室特向社会公开征集2012年广东扶贫济困日活动的主题及形式。

  以向社会公开征集的方式,募集“广东扶贫济困日”活动的主题和形式,这还是首次。12日,这份《征集广东扶贫济困日活动方案启事》(以下简称《启事》)被挂在了广东省民政厅网站的首页头条。

  “广东扶贫济困日活动”每年都有一个主题。2010年的主题是“扶贫济困,共建和谐”;2011年的主题是“人人奉献爱心,共建幸福家园”;到了2012年,这一活动的主题应该是什么?主办方希望社会各界能积极建言。在主题的设置上,《启事》提出,希望今年的活动主题要体现出人人参与、人人奉献爱心和扶贫济困的活动主旨。

  除了活动主题,主办方也希望在活动形式和内容上进一步创新。在应组织开展哪些活动方面,主办方在《启事》中列出了10项备选的活动形式(详见表格),参与者可在其中选择也可给出自己的活动意见和建议。

  “扶贫济困日活动”办公室将组织省有关工作部门负责人,对所有参与者的意见和建议进行审阅综合,并报省政府审定。活动方案确定后将通过新闻媒体、广东省民政厅网站、广东扶贫济困日网站公布。由于“扶贫济困日活动”本身就是公益活动,所以此次的征集意见活动也是一项公益善举,不评奖、不设奖金。作为鼓励,主办方将通过随机抽取方式,在参与者中抽取30名,赠送参与纪念品。

  活动主题:

  2010年:扶贫济困,共建和谐

  2011年:人人奉献爱心,共建幸福家园

  2012年:(公开向社会征集)

  活动形式:

  1、政府举行活动启动仪式

  2、各级领导到贫困村开展访贫慰问活动

  3、各部门开展科技、卫生、文化、体育扶贫活动

  4、机关、团体、企事业单位干部职工自愿捐款

  5、各类公益慈善组织开展扶贫济困活动

  6、组织企业到贫困地区考察自愿认捐

  7、电视播放公益宣传广告

  8、社区开展扶贫济困文化公益活动

  9、城乡社区设立募捐箱

  10、志愿者上街开展“一元捐”

  其他:(请你提建议)

  征集方式:

  即日起至2月28日。可通过邮寄或电子邮件方式提交。(地址:广州市越华路118号广东省民政厅扶贫济困活动办公室,邮编:510030。电子邮箱:fpjk2012@163.com)

  黄丽娜

热词:

  • 启事
  • 幸福家园
  • 2010年
  • 贫困村
  • 慈善公益活动
  • 资料图片
  • 越华路
  • 形式和内容
  • 广东省民政厅
  • 体育
  • 搜索更多启事 幸福家园 的新闻