央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家讽费德勒无端指责 瑞士队最大败笔来自天王

发布时间:2012年02月15日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坐镇主场的瑞士球迷原本满心欢喜地等待着戴维斯杯的胜利,但两天之后却让他们无比的失望,拥有着费德勒和瓦林卡这样金牌组合的瑞士队却被缺兵少将的美国队横扫出局。这样的结果,让人大跌眼镜。

  不仅如此,在赛后接受采访时,费德勒还在暗指自己受到了瓦林卡的拖累。此言一出,让人更加诧异,两人不是并肩作战的搭档么?怎么会有如此言论,让我们先来听听费德勒的说法吧,“我自己在双打比赛表现还不错,但是瓦林卡的表现却不足够好,他在单打中没有发挥出自己的最佳水平,让我们最终输了,输掉之后,我们就没法给美国队施加更多压力了。”

  很多人在看到费德勒这样的答复时无比诧异,因为在公开场合很少有过指责队友表现的天王这次却让人意外,但雅虎体育的专家Julie Hayes在自己最专栏中指出,瑞士队输球并不是如费德勒所言受瓦林卡拖累,世界第三的费德勒也有着不可推卸的责任。毕竟作为一场团体赛,胜负不由一个人做主。

  Julie Hayes在文章中指出,“这场比赛让我很意外,我在赛前几乎不会觉得美国队会给瑞士队带来怎样的威胁,因为我们有着费德勒天王级的人坐镇。我原本以为瑞士队会指望他拿到三分,继续让瑞士队保持晋级希望。但是事情就这么奇怪的发生了,而且是在瑞士自己的主场。反而在美国队在比赛中显示出极强的表现欲望和斗争精神,也彻底摧毁了瑞士队的美梦。”

  在专家Julie Hayes看来,瑞士队0-3输给美国队,最大的失误在于费德勒,他和美国新秀伊斯内尔的第二场单打,原本毫无悬念,但是排名17位的美国选手却打破了瑞士人在红土场的统治,让费德勒在主场颜面尽失。

  第三场双打的失利也让Julie Hayes很意外,“第三场的双打完全在我意料之外,布莱恩兄弟都只来了一位,可费什却给了人们更大的惊喜,面对奥运冠军组合时,这对临时组合为美国队锁定胜局。”

  对于赛后,Julie Hayes表示费德勒对瓦林卡的指责全然没有道理,在他看来,费德勒单打的失利才是瑞士队输球的最大败笔,如果他能赢了的话,瑞士队完全有可能在第三天的比赛中继续保持翻盘的希望。“也许这就是为何在戴维斯杯的阵容中很少看到费德勒的身影的原因,因为他不是一名非常棒的团队队员。”

热词:

  • 费德勒
  • 瑞士队
  • 天王
  • 坐镇主场
  • 锁定胜局
  • 双打比赛
  • 美国队
  • 兵少将
  • Julie
  • Hayes