央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南将采取四措施继续抑制房价

发布时间:2012年02月15日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月11日,在做客云南网“厅局长对话网民 共话改善民生”网络互动访谈节目时,云南省住房和城乡建设厅副厅长赵志勇表示,今年云南主要将采取差别化税收信贷政策、加大商品房与保障性住房的供应力度等四项措施来抑制房价。

  赵志勇表示,发展房地产市场的初衷应该是为了加快城市建设的步伐,改善人民群众的居住条件。 针对房价上涨过快的问题,云南乃至昆明市都出台了相关措施抑制房价,比如去年初昆明市政府出台了限购令。出台这些措施的目的就是为了有效抑制商品房在购房当中的投资性、投机性的需求。目前昆明在限购令,国家一系列限购措施等政策的影响下,房地产市场已经有所降温,涨幅明显回落。

  他同时表示,今年为了进一步控制房价过快增长,把房价控制在一个合理的水平之内,云南省住建厅今年将多措并举来抑制房价。一方面将继续认真贯彻落实好国家的房地产市场调控政策,并落实好差别化的税收信贷政策,对一些刚性需求和投资性、投机性的税收政策和信贷政策都会有所区别。对自住型的给予优惠和扶持,鼓励和支持城市居民的首次购房需求。

  “此外,云南还将进一步加大普通商品房和城镇保障性住房的供应力度和供应量,以解决满足中低收入、中等或者是中等偏低收入人群的住房需求。”赵志勇说,“最后,今年我省将制定开发商在新建商品房小区须配备一定数量的保障性住房的政策。通过这一系列的措施,加大普通商品房和保障房的供应,以及税收等等一系列的政策,可以有效的抑制房价。”

  赵志勇认为,在国家和省以及各级政府、部门的努力下,普通商品房的价格一定能够控制在一个较为合理的范围内。随着保障性住房大规模的建设,也为中低收入的人群居住问题提供了良好的渠道。

  记者还了解到,从2011年开始云南加大了保障性住房的推进力度,仅去年一年我省就开工建设了40万套保障性住房,开工建设量是“十一五”五年的总和。同时,云南还提出“十二五”期间全省要建设150万套城镇保障性住房,“十二五”末期保障性住房的覆盖范围达到25%。(记者 彭锡)

热词:

  • 抑制房价
  • 房地产市场调控
  • 房价上涨
  • 保障性
  • 控制房价
  • 普通商品房
  • 信贷政策
  • 十二五
  • 十一五
  • 投机性