央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆胜东莞成功晋级季后赛 唐正东爆发砍26分11板

发布时间:2012年02月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2012年2月12日乌鲁木齐消息,CBA2011-2012赛季常规赛第33轮继续进行中,这也是常规赛倒数第二轮的比赛。新疆队继续在主场红山体育馆迎战东莞队,唐正东爆发拿下26分11篮板,皮科特贡献20分10篮板,新疆队最终以97-89战胜东莞,成功晋级季后赛。

  新疆队唐正东砍下26分11篮板,皮科特贡献20分11篮板8助攻,孙伟博11分,拉沃尔14分16篮板,西热力江10分。东莞队兰多夫33分16篮板,约什24分,洪至善10分,邱彪8分。

  比赛开始,兰多夫跳投命中,东莞先发制人,孙伟博随后回敬一球,两队开局就打得异常胶着,首节过半东莞8-6暂时领先新疆。皮科特篮下抛投得分,8平。约什篮下发力,洪至善上篮得分,东莞打了新疆一个7-2的攻势,15-10领先新疆。东莞出现连续失误,木拉提两次抢断成功,新疆跟着回敬一波9-0的得分高潮,轻松将比分拉开至19-15。约什连续篮下博得犯规,四罚全中后,东莞逐渐将比分缩小。首节结束新疆27-21东莞。

  次节,西热力江外线三分命中,木拉提上篮得分,新疆32-21领先东莞11分。邱彪连投带罚拿下4分,何忠勉打成2+1,皮科特的替换下场直接影响了新疆队的攻击力,东莞趁机打出14-2的得分高潮将比分反超为35-34。拉沃尔暴扣得手暂时帮助球队稳住阵脚,徐国翀外线三分命中,唐正东砍下4分,新疆队再次打出9-1的攻势将比分拉开至44-35。洪至善三分命中,顽强的东莞在兰多夫的带领下回敬7-0的攻势后重新将比分撵上。次节结束新疆48-44东莞。

  下半场比赛,兰多夫轻松跳投命中,东莞暂时落后两分。受到皮科特的激活,拉沃尔篮下狂砍7分,新疆攻出8-0的攻势后,56-46领先东莞。整个赛季大部分都处于沉寂期的唐正东今天也终于爆发,两次篮下强打兰多夫成功并且造成其四次犯规被替换下场。失去兰多夫的东莞一度处于被动,屡次出现不必要失误,双方分差逐渐被拉开。约什最后时刻发力拿下数分帮助球队缩小比分,第三节结束新疆78-59东莞。

  最后一节,拉沃尔和大巴分别上篮得分,新疆领先东莞20分。约什再次发力篮下连得6分,东莞将比分逐渐缩小。老蒋紧急喊了暂停,调整步骤后的新疆重新找回节奏感,西热力江外线三分命中,大巴中投得手,新疆在最后一节还剩6分钟时将比分拉开至93-69。约什、兰多夫合力贡献10分,新疆最后1分多钟出现几次失误,东莞在比赛还剩30秒时将比分追至86-97。兰多夫打成2+1,并造大唐六犯毕业。最终新疆在主场以97-89战胜东莞。

  2月15日CBA第34轮,新疆主场对阵福建,东莞客场挑战山西。

  新疆首发:孟铎 孙伟博 皮科特 俞长栋 唐正东

  东莞首发:兰多夫 张凯 邱彪 何忠勉 洪志善

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 唐正东
  • 季后赛
  • 上篮得分
  • 篮板
  • 晋级
  • 替换下场
  • 新疆队
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 次节