央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁日报:瓜迪奥拉究竟在干什么?

发布时间:2012年02月15日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥萨苏纳之所以能战胜巴萨,与后者队内没有哈维、伊涅斯塔、小法这三员大将也是不无关系的。上半场糟糕的表现让巴萨付出了沉重代价,奥萨苏纳则是勇气与效率的榜样,他们4次射门就取得了3个进球。

  西班牙塞尔电台评论说,瓜迪奥拉的排兵布阵又一次让人震惊,他让塞尔吉罗伯托和蒂亚戈首发,而伊涅斯塔、哈维、小法却被排除在首发阵容之外,这一次,他的试验失败了。比赛的第4分钟就预言了巴萨上半场的灾难,奥萨苏纳迅速取得了进球。早早的进球让纳瓦拉球场热血沸腾,而哈维、伊涅斯塔、小法这三大巨星却在替补席上被冰封着。没有这三大球星的巴萨没有节奏,梅西上半场只有一脚远射,但还被对方门将封出底线,那也是奥萨苏纳门将费尔南德斯上半场唯一的一次动作。

  比赛结束时,巴萨的场上没有皮克、普约尔、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、佩德罗和比利亚,这7位可是世界冠军,其中比利亚和布斯克茨是因伤无法上场,其他球员则是被瓜迪奥拉排除在告别联赛冠军梦想的草坪上。

  对于瓜迪奥拉的排兵布阵,西媒体赛后多有议论,《每日体育报》认为,瓜迪奥拉让哈维、伊涅斯塔、小法坐替补席,却让马斯切拉诺、蒂亚戈和罗伯托上场的做法,令人十分惊讶。伊涅斯塔和哈维最终没有上场,小法也是在第70分钟才登场,瓜迪奥拉这么做,或许是为了让球队在恶劣的环境下,中场更有力量,然而梅西没有这几位技术型球员的支持,也就完全失去了作用。

  《世界报》的记者胡利安直接质问瓜迪奥拉:“你究竟在干什么? ”瓜迪奥拉保护哈维、伊涅斯塔、小法,在巴萨输球的情况下,他甚至换下了普约尔和皮克,然而,巴萨的关键在于梅西。瓜迪奥拉从来不让梅西休息,后者的权威已经凌驾于瓜迪奥拉之上。从圣诞假期回来后,梅西就一直显得低迷,然而瓜迪奥拉却没有胆量让梅西休息。瓜迪奥拉这么做,甚至让人感觉他已经认为联赛夺冠无望了,他认为,派上青训营球员球队就能获胜,但梅西在冰冻场地梦游的情况下,这是不可能的。

热词:

  • 巴萨
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 奥萨苏纳
  • 对方门将
  • 进球
  • 让球队
  • 联赛冠军
  • 哈维
  • 球员