央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火半场定胜负秘诀何在? 防守呈全面进步态势

发布时间:2012年02月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


北京时间2月13日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,迈阿密热火队客场挑战亚特兰大老鹰队,三节战罢,热火队以88-61打得对手溃不成军,第四节热火主力都没有出场,热火队最终以10…

  热火今天客场同老鹰展开对决,结果他们打出本赛季最强力的攻防表现,早早就把比分拉开了20+的差距,令比赛彻底成为垃圾时间。最终107-87大胜。

  从比赛过程中来看,热火首节就统治了老鹰,在比分上他们打了一个30-18,一下子就建立了12分的领先优势。进攻端热火多点开花,勒布朗、韦德、波什都有各自的贡献。而老鹰的进攻则非常糟糕,在热火的干扰下,他们即便出了投篮机会也无法将球打进。

  如果说首节老鹰还有出手机会的话,那么次节热火的攻防就让他们非常头痛了。这从热火半场的一些数据就可以看出来。首先热火半场砍下了63分的高分,而且罚球得到19分,这是一个很大的比重。而三巨头非常均衡,加起来一共得到45分。另外,在篮板方面,热火抢到了31个,胜过老鹰18个,这也是热火本赛季任何一场比赛的半场最高的篮板领先数据。更值得一提的是,热火半场仅出现了3次失误,这也平了他们本赛季半场的失误最低纪录。

  再来看热火半场的防守表现,老鹰的43次运动战投篮只有16球命中,全队投篮命中率只有37.2%。在罚球机会的给予上,热火半场只给了老鹰5次机会,只让他们罚球得到4分。热火主教练斯波尔斯特拉在不久前谈球队防守计划时曾表示,虽然热火本赛季多次经历外线防守不力的情况,但他们不会轻易改变防守方针,未来仍将会先以保护内线为前提。从今天的比赛来看,热火确实是这么做的。

  由于半场就建立了巨大的领先优势,所以随后的比赛热火也打得很轻松。整场比赛下来,他们限制老鹰的投篮命中率只有38.9%,而且对手罚球机会一共仅有7次。本赛季,热火限制对手的场均投篮命中率是42.8%,排在全联盟的第8位,已经很不错了。但今天,老鹰区区38.9%的命中率显然证明热火的防守更上一层楼了。从全联盟来看,这一表现可以排第一,因为没有哪支球队可以把对手的场均命中率限制在40%以下。

  在篮板比上,热火抢下52个篮板,老鹰只有38个。本场比赛前,热火在场均让对手抢下篮板这项数据上还是比较一般的,场均他们会失措49.9个篮板,在30支球队里排第12位,从今天的表现来看,他们同样完成了对自己的超越。

热词:

  • 篮板
  • 赛季
  • 罚球
  • 迈阿密热火队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 投篮命中率
  • 客场挑战
  • 胜负
  • 主教练
  • 球队