央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯绍峰领衔《虎符传奇》 网友称嫁人要嫁信陵君

发布时间:2012年02月15日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《虎符传奇》冯绍峰(微博)剧照

  正在江苏综艺频道黄金时段持续热播的战国大戏《虎符传奇》,由著名导演郭宝昌携手影视小天后杨幂(微博)、当红小生冯绍峰,性感女星唐一菲(微博)倾力打造,讲述了战国时期“窃符救赵”的经典历史故事。剧中,冯绍峰饰演的信陵君一角色作为战国四公子之首,以“窃符救赵”勇解邯郸之围,《虎符》通过信陵君跌宕起伏的传奇人生和爱情故事,勾勒出一幅色彩斑澜、波澜壮阔的乱世华章。此次冯绍峰作为全剧的贯穿人物,以稳重、大气、又不失下意识的萌态迷翻了一票粉丝,有网友更是在微博上发出“嫁人要嫁信陵君”的感叹。

  小生变硬汉 钟情英雄人物

  无论是电影《鸿门宴》中的楚霸王,还是《虎符传奇》中的信陵君,稳坐当红小生第一交椅的冯绍峰远不仅仅止步于此。于是从2011年末,冯绍峰开始了多种尝试,塑造出不同的英雄形象。在获得关注与肯定后,冯绍峰却自谦说:“尝试英雄人物是源自幼时内心的英雄情结,我从小就很喜欢英雄,能够出演像信陵君这样有英雄色彩的人我让我一尝所愿。”

  虽然同为硬汉,但冯绍峰版的信陵君即使再悲情,也透露着浑然天成的萌态。此次《虎符传奇》启用演员同期声,让观众在试听环节上感觉更加真实。有网友称:“如姬的聪明和可爱加上信陵君的年轻和朝气,让两人好有戏,好直接,好可爱。”

  性情人物的悲剧人生

  此次,冯绍峰扮演的信陵君公子是魏昭王的小儿子,位列战国四公子之首,虽有治国之才但国君却是自己的兄长,同时在剧中还要面对心爱的女人成为兄长宠妃的残酷事实。冯绍峰对于所饰演的信陵君一角评价说:“他(信陵君)是一个有信仰的人,对所做的事情可能就是为了一个心中想法,也因为有这样一种动力和正面的能量才能去做好这件事情。如若不是一个性情中人也不会有之后窃符救赵的故事。”

  在剧中,信陵君曾说过的一句台词无不感慨动容:“很多人都称赞我,说我是个大英雄,但是我连自己最爱的人都保护不了”,这句话实属悲凉的话,把一个有抱负,有胸怀、有谋略去做很多事情的性情人物衬托的愈发平易近人。而这部充满了忠诚与背叛,仁义与道德,苦恋与绝恋的宏大剧作也表现出时代和环境所造就出的悲剧人生。纵然信陵君命运多舛,但他自己始终对生活、对国家充满希望的。

  拍《虎符》深感畅快淋漓

  如果说,和郭宝昌导演的合作给冯绍峰留下了怎样的深刻印象,那一定要用“畅快淋漓”这四个字来形容。冯绍峰介绍称,《虎符》除了悲情戏外,还有不少戏让人畅快淋漓,印象最深的是和贺生伟(饰平原君)的一场对手戏,当时在戏里所反应出的义愤填膺,到现在想来仍然觉得格外痛快。冯绍峰坦言:“在生活中我没有太多的宣泄,但拍戏的时候我是真的进入到这个角色里,觉得我必须说出什么是大义,要立于世。他(信陵君)就是这样一个人,直来直往。包括他对他王兄的态度,在魏王大婚时信陵君拔剑相向剑和他理论。他是这样一个天不怕地不怕的人,也是他身上的这点很吸引人。”

热词:

  • 信陵君
  • 冯绍峰
  • 虎符
  • 杨幂
  • 嫁人
  • 传奇人生
  • 网友称
  • 虎符传奇
  • 窃符救赵
  • 微博