央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《虎符传奇》引热议 “峰幂”组合回归电视荧屏(图)

发布时间:2012年02月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虎符传奇 剧照

  搜狐娱乐讯 由著名导演郭宝昌执导的战国史诗传奇大剧《虎符传奇》,昨日(2月7日)在江苏综艺频道一经播出便引发了观众的热议,虽然只是首播一日,但由郭宝昌导演所呈现的历史气势荡气回肠备受好评,而杨幂、冯绍峰“峰幂”组合的重归荧屏也成了观众们的关注焦点。

  年度史诗传奇大剧《虎符传奇》改编自战国著名历史传奇故事“窃符救赵”,该剧以群雄逐鹿的战国时代为背景,讲述了战国四公子之首信陵君为解邯郸之围,“窃符救赵”所发生的故事。剧中,杨幂饰演的是传奇女子如姬,而冯绍峰饰演的则是战国四公子之首风流倜傥的信陵君,在狼烟四起的战国时代,两人上演了一段命运多舛却又缠绵悱恻的悲恋。

  《虎符传奇》首播第一天,网友关注的焦点主要围绕着如姬、念奴和信陵君这三大中心人物展开。很多网友表示,杨幂在《虎符》中的齐刘海造型非常乖巧可人,把如姬的神韵气息展现地活灵活现。也有观众戏称该片为战国版的《命运交响曲》,虽然只是开播第一集,但不少网友已经迫不及待对结局进行了一番大猜想,很多看完第一集的观众对唐一菲饰演的念奴印象深刻,有观众表示不喜欢剧中念奴的性格,为如姬抱不平,也有观众认为唐一菲这次的表演恰如其分,可圈可点。

  对于网友的热烈讨论,杨幂表示“戏中如姬和念奴的关系其实很复杂,虽然一开始她们都是各自有各自的想法,但是通过一段时间的相处,两个人都被彼此性格所感染,在分开以后她们各自也很珍惜曾经在一起的姐妹之情。也是因为很多共同的经历,导致后来他们两个人密不可分的关系。”

  谈及此次杨幂挑战的战国奇女子“如姬”一角,她介绍称:“如姬与以前饰演的很多角色相比有一个反差。她很温顺,很替周围人着想。同时精通的技艺之多,让人难以想象,她不但琴棋书画样样精通还舞姿出众,这样的一个女孩,让人无法不爱她。”但就是这样一位柔弱温顺的女性,当战火四起为了国家危难、为了百姓苍生、也为了深爱的信陵君,窃符救赵,以死相搏。在她的身上观众可以看到这个人物所彰显出的大情大义,以及这个故事所蕴含的关于仁义、家国情怀等中国民族的传统信念。

  而冯绍峰对于自己所饰演的信陵君,则评价认为“他是一个有信仰的人,对所做的事情可能就是为了一个心中想法,也因为有这样一种动力和正面的能量才能去做好这件事情。”在这部剧中,信陵君命运多舛,他的身上充满了传奇故事,但他始终对生活、对国家充满希望的。

  关于如姬和信陵君的爱情,在已经播出的第一集中,这一瞥惊鸿埋下的伏笔已经注定了两人相思对望的无奈。冯绍峰说:“剧中信陵君一直把念奴当妹妹,对于如姬,这两人确实是一见钟情。我觉得他们两也挺惨的,一见钟情后也没有在一起就分开了。我们一直说一见钟情是很浪漫的一件事,但其实所谓的浪漫就是因为短才显得可贵。”来源搜狐娱乐)

热词:

  • 虎符
  • 杨幂
  • 信陵君
  • 窃符救赵
  • 热议
  • 电视荧屏
  • 虎符传奇
  • 传奇故事
  • 念奴
  • 饰演