央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:广东加时压新疆 广厦德比胜稠州

发布时间:2012年02月15日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月10日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月10日体育专电 广东东莞银行队尽管遭遇了强劲的对抗,但仍旧在加时赛中以110:106艰难战胜新疆广汇队;浙江广厦的钱德勒力压浙江稠州银行队的JR·史密斯,在这场浙江德比中胜出,110:101让广厦晋级的机会大增。

  中国男子篮球职业联赛(CBA)进行到10日已经是第32轮,离常规赛结束只剩下两轮比赛,争夺季后赛资格的战斗异常激烈。卫冕冠军广东队虽然已经是12连胜,不过面对本赛季状态不佳的新疆队并没有明显优势;双方苦战48分钟不分胜负,最终广东队靠新疆队加时赛一点小失误才在客场拿下这场比赛,将连胜延续。

  比赛从一开始就呈胶着状态,看看四节的分差就知道双方的差距有多小。第一节广东赢了3分,第二节新疆赢了4分,第三节广东又赢3分,第四节新疆赢了2分。如此小的分差使得整场比赛的气氛非常紧张,双方球员都表现出了不俗的心理素质。这场比赛也让人们对新疆队季后赛的表现再次充满期待。

  力拼全场后,新疆队在第四节最后阶段98:96领先。在最后一分多钟的进攻中,新疆队连续两次拿到前场篮板球,因此一直保持2分的优势。但广东队的朱芳雨在比赛还剩下22.3秒时突破造成犯规,稳稳地罚进两球,98平比赛进入加时赛。加时赛广东队先进球,新疆队则连续几次进攻未果,广东队建立起106:102的领先。在比赛时间所剩无几时,新疆队不得不采取犯规战术。虽然主队也投中了一个三分球,但对比赛结果已没有任何影响。

  新疆队皮科特拿下45分、11个篮板、7次抢断和6次助攻,不过其他队友表现平平。广东队则3人得分超过20分,布鲁克斯32分、辛格尔顿21分和17个篮板,朱芳雨22分,周鹏也有16分。

  浙江德比关系到两队能否进入季后赛,因此也非常引人注目。广厦队此前16胜13负,稠州银行队15胜14负,分列第八和第九位。经过这场比赛,广厦队名次上升到第七,稠州银行队仍旧排名第九。广厦队只要下一轮击败积分垫底的江苏南钢队就可以稳获出线权,而稠州银行队必须要在后面两场比赛中全胜,还要看其它队的战绩才能决定命运。

  两队的两个大牌外援也是本场的看点。广厦的钱德勒和稠州的史密斯上赛季都是丹佛掘金队的球员,本场比赛钱德勒贡献了46分,史密斯拿下33分,13分的分差最终决定了比赛走向。广厦的另外一名外援拉莫斯贡献了21分和16个篮板。另外,林志杰也有21分入账。稠州银行的丁锦辉得到20分和10个篮板,外援布恩得到13分和12个篮板。

  本轮其它几场比赛的结果如下:山东黄金队95:91击败天津荣钢队,上海东方队103:83大胜江苏南钢队,东莞马可波罗队124:104轻取福建SBS队,八一富邦队主场96:97惜败于吉林东北虎队,北京金隅队110:102战胜佛山龙狮队,山西中宇队111:109险胜辽宁衡业队。

热词:

  • 新疆队
  • 德比
  • 广东队
  • CBA
  • 前场篮板球
  • 吉林东北虎队
  • 双方球员
  • 朱芳雨
  • 犯规战术
  • 南钢队