央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海末轮赢球可避开广东 3至8名竞争悬念重生

发布时间:2012年02月15日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场击败上海队之后,北京队以21胜10负锁定联赛第二位,换而言之他们将在季后赛首轮面对常规赛排名第七的球队,而究竟是哪一支球队却要等到下周三才能揭晓答案。

  毫无疑问,本赛季CBA联赛的争夺异常激烈,直到现在季后赛最后一张入场券归谁所有依旧悬而未决。此役击败山东队之后,青岛队以16胜15负排名第九,理论上依然存在着晋级季后赛希望。按照CBA联赛规则,当三队或三队以上球队战绩相同,先以相互战绩作为比较,再比较失分率。目前,上海、广厦以及福建三队都为17胜,最后一轮比赛彼此之间也没有相互交战的情况,因此若这三支球队全部落败,而青岛队又获胜,那么四队同为17胜,彼此交手中广厦只有2个胜场,在胜负关系中排名最后,将被淘汰出局。若只有上海、广厦在常规赛收官战中落败,青岛依然取胜,在三队战绩同为17胜的情况下,胜负关系中广厦1胜,青岛2胜而上海3胜,依然是广厦淘汰出局。

  而类似的状况也有可能在上海队身上出现。目前球队以17胜14负排名第六。最后一轮比赛并非没有可能排名继续上升,如果上海、广厦以及福建三队赢球,那就意味着本赛季新疆队被福建双杀,这四支球队计算胜负关系,以4胜2负占优的上海队将最终排名第五。一旦出现这样的情况,那么上海队的季后赛首轮对手将是东莞与山西之间的败者。

  不过,眼下仅落后山西、东莞1个胜场的新疆队仍在争取上半区的资格,以有利于季后赛多一个主场优势。所以下周三与福建交手,他们必然是志在取胜,而上海队也仅仅是理论上拥有冲击第五名的可能,但概率微乎其微。更何况若是客场无法击败天津,上海队甚至有可能会跌至第八名,首轮遭遇广东队,显然不是理想的结果。

  联赛最后一轮的比赛结果将决定第三到第八的排名情况,而交战关系导致局面更为复杂。因此已经确保季后赛资格的上海队无法拿捏准首轮将面对哪一支球队。所以,大鲨鱼唯一能够确定的只有做好自己,不论排名如何,以一场胜利为常规赛画上圆满的句号。

热词:

  • 赢球
  • 上海队
  • 季后赛
  • 广厦
  • 常规赛
  • 青岛队
  • 主场优势
  • 客场
  • 新疆队
  • 首轮对手