央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周大宗交易成交明显放大

发布时间:2012年02月14日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大宗交易成交量与折价率双双出现较大幅度的反弹,反映出部分产业资本在反弹陷入僵局后急于离场的心态

  ⊙见习记者 浦泓毅 ○编辑 朱绍勇

  大盘的连日盘整正在考验产业资本的持股耐心,上周沪深两市大宗交易成交量与折价率双双出现较大幅度的反弹,反映出部分产业资本在反弹陷入僵局后急于离场的心态。

  据上证报资讯统计,上周沪深两市共成交大宗交易1.6亿股,15.2亿元,较前一周的成交5651万股,成交金额5.85亿元分别环比放大184.6%与160.63%,并创下今年以来单周最高水平。

  在成交量骤然放大的同时,上周大宗交易成交价格也随之走弱。上周沪深两市整体折价率达7%,终结了过去一个月来大宗交易成交价格持续转暖的趋势。

  分析人士指出,此前大宗交易的清淡一方面有春节因素的干扰,另一方面大盘1月以来的反弹行情使得本有抛售意愿的产业资本产生惜售情绪。但上周沪指虽开出第四根周阳线,但大盘反弹未能形成有效突破,再加之下调存款准备金率等宽松预期不见兑现,都向产业资本的心理天平中投下看空砝码。

  在个股方面,上周沪深两市共有38只个股成交大宗交易,其中沪市14只,成交5.6亿元;创业板5只,成交7244万元;中小板16只,成交7.8亿元,深圳主板3只,成交1.02亿元。

  上周有5只个股通过大宗交易平台成交过亿元,分别是广电电气、多氟多、亚星锚链、农业银行、金螳螂。其中,广电电气分20笔成交2195万股,2.18亿元,为上周通过大宗交易平台成交量最大的个股。

  广电电气于今年2月1日有2.02亿股首发原股东限售股发解禁,占总股本的39.07%。自该笔限售股解禁以来,广电电气已有合计近3300万股通过大宗交易平台成交,占该笔解禁股总量的16.3%。从成交营业部上看,绝大多数抛盘来自于华泰证券公司总部与长城证券青岛台东一路证券营业部。

  广电电气在上周走势也明显受到了巨大限售股抛压的影响,开出一根长上影周阳线,全周上涨2.91%。

  除此以外,大盘权重股农业银行也出现了多达1.19亿元的大宗交易,于上周五分4笔成交,卖方均来自于光大证券公司总部。

  同时,上周有两只个股出现溢价成交,分别海信电器与小商品城,溢价率分别为4.96%与5.78%。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 大宗交易
  • 大盘权重股
  • 折价率
  • 个股方面
  • 成交金额
  • 成交价格
  • 沪指
  • 个股出现
  • 大盘反弹
  • 沪深