央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协海南省五届五次会议举行联组讨论

发布时间:2012年02月14日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网2月12日讯(记者何伟 李红波)11日上午,政协海南省五届五次会议联组讨论在海南省人大政协楼举行。22位委员围绕海南旅游业发展、基础设施建设、旧城改造、保障房建设等民生问题展开讨论进言献策。海南省委副书记、代省长蒋定之,海南省政协主席于迅等出席讨论会。

  讨论会上,蒋定之对22位代表委员的发言进行了充分肯定。他表示,海南省委办公厅会将代表委员的发言进行梳理、归类,送交到有关部门进行研究。会上,蒋定之就当前宏观经济形势、海南省情、海南的投资环境、民生问题四大方面与委员们进行了交流和探讨。

  蒋定之指出,目前,全球的经济形势还是比较严峻的,今年的宏观经济形势不容乐观,这需要海南全省上下集中精力、心无旁骛地抓好我省经济建设中的重大问题,实现海南省经济建设的总体目标。

  “我来海南工作一年多,对海南省情、民情、干情的认识不断加深。”蒋定之将海南国际旅游岛建设概括为五句话:即“建设国际旅游岛既是中央的要求,也是海南省很好的发展机遇;既是海南老百姓的追求,又是全国人民愿望;建设国际旅游岛既需要党中央、国务院、全国人民的关心支持,更需要海南人民用双手创造奋斗;建设国际旅游岛不仅是发展旅游业的问题,而且是海南经济社会全面协调可持续发展的问题;国际旅游岛建设是非常激励人心的奋斗目标,同时又需要长时期努力的过程。”

  蒋定之表示,海南省整个社会文明风尚习惯需要很好地提高。他举例说,在实际生活中,很多人甚至包括一些老人和女士在过马路时不走人行横道,而是攀越栏杆,这些不文明行为让港澳同胞、国外游客感觉很奇怪,“我们开展的文明大行动都是非常具体的实在的。”

  蒋定之指出,民生问题是政府工作非常重视的,如教育、文化、医疗、养老、社会保障问题。针对政协委员在会上提出的养老问题,蒋定之指出,我省应该形成“政府养老为示范,社会养老为主干,居家养老为基础”的养老格局。

  此外,蒋定之还就民生问题表示,他当前比较关注的问题是菜篮子。“民生有很多方面,我们应该让老百姓菜篮子不再沉重。”蒋定之表示。

热词:

  • 蒋定之
  • 政协主席
  • 政协委员
  • 国际旅游
  • 民生问题
  • 菜篮子
  • 我省
  • 宏观经济形势
  • 代表委员
  • 海南省