央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协海南省五届四次会议举行联组讨论会

发布时间:2011年02月24日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯 (记者魏如松 陈成智 通讯员张泽彪)今天上午,政协海南省五届四次会议举行联组讨论会,参加大会的4个小组10个界别的委员和列席人员共近300人参与讨论。

  省委书记、省人大常委会主任卫留成,省政协主席钟文,省委副书记于迅,省委常委、常务副省长蒋定之,省委常委、宣传部长、副省长谭力,省政协副主席张海国、邱德群,省政协秘书长李应济参加讨论。联组讨论会由钟文主持。

  联组讨论会现场气氛活跃,委员们争相发言。在近3个小时的讨论中,18位委员作了发言。他们围绕政府工作报告,就海南的产业发展、基础设施建设、服务“三农”,以及教育、生态、文化等方面的热点问题建言献策,提出了许多有针对性的建议。

  委员们认为,政府工作报告是一份人民满意的成绩单,各项成绩的取得,进一步提升了广大人民群众和社会各界,对推进海南国际旅游岛建设、实现“十二五”开好局、起好步的信心。

  韩阳光委员建议在海南广泛开展志愿者活动,鼓励广大海南籍重点院校的大学生,利用寒假、暑假的时间,到海南农村扶贫支教、学习交流,提高农村教育水平;刘文军委员呼吁,我省应尽快出台文化产业具体的扶持政策,支持文化产业发展,营造健康的文化消费氛围;王豫章委员建议,要重视农民致富的问题,要注重通过培育本地市场和本土企业,进一步带动就业和农民增产增收;吴伟雄委员建议加快农村商业银行改制,推动海南金融产业的发展;陈经雄委员建议,大力发展医疗保健、健康食品、休闲健身、健康服务等健康产业;邓泽永委员提出加大对海南农田水利建设的投入力度;邢福孝委员建议继续发挥侨乡优势,大力吸引侨资侨力参与国际旅游岛建设。

  讨论会上,卫留成发表讲话,蒋定之、谭力针对委员们关心的热点问题与大家进行了交流。

  大会其他10个小组上午继续分组讨论,省领导王为璐、肖若海、陈辞、楼阳生、刘鼎兴、姜斯宪、林方略、陈成、符跃兰、李国梁、李秀领、张力夫、赵莉莎、王路、史贻云、陈莉、王宇田参加讨论。

  (更多两会报道见A2、A3、A4、A7版)