央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:广东史上首负山西 13连胜遭终结

发布时间:2012年02月14日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网太原2月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原2月12日体育专电(记者叶健、林德韧、李博闻)在12日晚间举行的CBA比赛中,广东队在客场以121:128负于山西队,13连胜遭终结的同时,送给对手两队交锋史上首场胜利。

  此役山西队双外援再次绽放光芒,马库斯得到全场最高的40分,查尔斯得到32分14个篮板,成为球队获胜的决定性力量。老将吕晓明表现出色,得到11分5次抢断,送出11次助攻,更重要的是,他盘活了全队,在其穿针引线下,山西队的炮轰战术让客队吃尽苦头。本场比赛可称为“山西的速度战胜了广东的高度”。

  广东队方面,朱芳雨得到38分,三分球13投9中,王征得到21分7个篮板,布鲁克斯得到25分,辛格尔顿得到13分14个篮板。

  第一节,朱芳雨表现凶猛,命中5个三分球,单节得到19分。在朱芳雨的引领下,广东队一路领先,山西队多次出现即将崩盘迹象。关键时刻,马库斯挺身而出,三分、突破、中投,以一人之力紧咬比分。首节战罢,广东以32:30领先。

  第二节,查尔斯出战,扛起了山西队的进攻大旗。广东队则依靠王征的身高优势肆意蹂躏主队内线。5分钟左右开始,山西队打出9:0的攻击潮。上半场结束,两队以60平握手言和。

  易边再战,山西队再次掀起进攻高潮,一口气将比分扩大到13分。危急时刻,布鲁克斯连得5分,并送出助攻,将比分缩小。广东队同时加强防守,山西队陷入得分荒。此节出现一次判罚引发球迷不满,有球迷向场内扔东西,广东队退场,比赛中断了5分钟。最终,山西以92:91领先进入第四节。

  第四节开始后,山西队先声夺人,打出小高潮,分差再次扩大到10分。广东队则依靠朱芳雨、布鲁克斯逐渐缩小比分。比赛还剩1分钟,山西以126:121领先,广东采取犯规战术,马库斯两罚全中。33秒,朱芳雨3分不中,广东放弃了比赛。

  本场比赛有多次判罚引发主客两队以及现场球迷的不满。山西球迷表现有失冷静,不仅使用了不文明语言,还在一次判罚后向场内扔杂物。广东队主教练李春江则多次与技术代表、裁判打嘴仗,最终被判技术犯规,一名替补球员更是将水瓶扔进场内,被安保人员请出场外。这些不理智的行为,让这场高水平的比赛难以完美。

热词:

  • 山西队
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 比赛
  • CBA
  • 连胜
  • 三分球
  • 成为球队
  • 犯规战术