央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早评:市场短期有回调压力

发布时间:2012年02月14日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中证网讯 对于投资者来说,上周五收盘后央行公布的数据或将给其心理上造成一定的压力,同时对于存准率的下调预期也相应推后,再加上欧美股市和大宗商品的不给力,今日大盘或将承压调整。

  从外围市场来看,欧美股市上周五均呈现下跌之势。美股方面,道琼斯工业平均指数下跌89.23点,收于12,801.23点,跌幅为0.69%;纳斯达克综合指数下跌23.35点,收于2,903.88点,跌幅为0.80%;标准普尔500指数下跌9.31点,收于1,342.64点,跌幅为0.69%。

  欧洲股市下跌幅度较大,泛欧斯托克600指数下跌0.9%,收报261.24点。德国DAX 30指数下跌1.4%,收报6692.96点。法国CAC 40指数下跌1.5%,收报3373.14点。英国富时100指数下跌0.7%,收报5852.39点。雅典综合指数暴跌3.2%,收报797.35点。

  欧美股市的下跌给A股带来了一定的压力。更为重要的是,受希腊债务危机的影响,有色金属类大宗商品大幅下挫。LME的铜和锌跌幅均超过3%,铝跌幅近2%。大宗商品的大幅下挫或将带动A股市场中的有色板块调整。而有色作为近期上涨的主力军,其调整或许将导致整个市场的调整。

  从国内方面来看,上周五收市后,央行公布了1月份的金融统计数据。1月份新增贷款7381亿元,同比少增2882亿元,创下2008年以来1月同期的新低,这大大低于市场的预期。此外,M1、M2同比增速都是显著低于预期的,M1同比增速只有3.1%,为历史最低值,比2009年1月的6.7%还要低很多,M2同比增速只有12.4%,也打破了上个月的触底回升预期。1月份的金融数据说明监管层对信贷投放节奏的控制,宏观调控政策依然比较谨慎。因此,存准率的下调可能继续后延。

  此外,上周五房地产板块在芜湖市放松房地产调控的消息刺激下,大幅上涨,从而避免了沪指的翻绿。不过,从昨日芜湖市再次发出公告称房地产新政暂缓实行。可见国家对于房地产的调控将始终处于高压状态,这将阻止房地产板块估值的持续修复。

  从技术层面看,日K线上的KDJ指标处于高位运行,不过低点和高点都逐步下移,有向下调整的趋势。此外,从60分钟图上可以看出,KDJ三线同时向下并形成死叉。因此,短期内股指或将有所调整。

热词:

  • 上周五
  • 回调
  • 指数下跌
  • 沪指
  • 增速
  • 短期
  • 央行
  • 房地产板块
  • 股指
  • KDJ指标