央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡超-张呈栋首发染黄表现突出 贝拉马尔0-1五连败

发布时间:2012年02月14日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月13日电 北京时间2月13日凌晨,2011-12赛季葡超联赛第18轮的一场比赛,中国球员张呈栋效力的贝拉马尔队坐镇主场0-1憾负吉马良斯,遭遇五连败。本场比赛,张呈栋连续18轮首发,他出任球队边前卫打满全场。

  第4分钟,贝拉马尔率先发难。后腰佩特罗利纳右路策动攻势,他的低平球传中绕过了两位吉马良斯防守球员,但是后点跟进的道格拉斯却未能将球停好,错失得分良机。第8分钟,客队中锋埃德加的头球攻门擦柱而出。

  第17分钟,吉马良斯在右路耐心的传递换来回报。右后卫阿莱士下底传中,前点埃德加力压贝拉马尔中卫塔瓦雷斯头球后蹭,中路包抄的托斯卡诺门前冲顶,尽管角度比较正,但是无奈球速太快,贝拉马尔门将雷格扑到了皮球依然无法阻止皮球入网,0-1,贝拉马尔落后。

  第30分钟, 佩特罗利纳接到张呈栋分球,禁区外远射未果。第38分钟,队长雨果禁区前沿铲球犯规吃到黄牌,对手任意球攻门高出横梁。第40分钟,张呈栋在中路迎来一次不错的机会,阿图尔的传中球恰到好处,不过张呈栋的后蹭头球攻门没有控制好角度,皮球高出横梁。第43分钟,阿图尔与道格拉斯的2过2配合再次撕开对手防线,可惜后者的射门力量太轻,被对方门将尼尔森将球没收。半场结束,贝拉马尔场面不落下风,但比分暂时落后。 下半场伊始,贝拉马尔主帅本托用卡西奥换下状态不佳的道格拉斯。第46分钟,张呈栋利用速度生吃吉马良斯左后卫特勒斯后下底传中,刚刚替补登场的卡西奥头球攻门偏出。第58分钟,卡西奥不满助理裁判的越位判罚,认为本队的一个得分机会被扼杀,由于言辞激烈被黄牌警告。1分钟后,张呈栋边路拉倒突破的客队边锋塞尔吉奥吃到黄牌。

  第63分钟,贝拉马尔再次错过扳平比分的好机会。巴尔博亚开出左路角球,张呈栋小禁区附近头球抢点攻门,皮球稍稍偏出。第75分钟,贝拉马尔用完最后一个换人名额,卡马拉换下巴尔博亚,张呈栋也被推至锋线,贝拉马尔寄出4-3-3的三前锋阵型。第72分钟,阿图尔禁区边缘的低射又被对方门将扑住。

  最终,全线压上的贝拉马尔也未能攻入一粒进球,主场0-1不敌吉马良斯,遭遇5连败。此役告负,仍积16分的贝拉马尔联赛排名已下滑至第13位,距降级区只有2分距离,保级形势不容乐观。

  贝拉马尔(4-1-3-2):24-雷格/18-莫雷拉、4-塔瓦雷斯、5-雨果、17-图兰(57’ 33-洛佩斯)/6-科埃略/28-张呈栋、7-阿图尔、16-佩特罗利纳/21-巴尔博亚(75’ 77-卡马拉)、29-道格拉斯(46’ 99-卡西奥)。

热词:

  • 张呈栋
  • 连败
  • 对方门将
  • 首发
  • 坐镇主场
  • 得分良机
  • 葡超
  • 头球攻门
  • 边前卫
  • 降级区