央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈德森大爆发砍43分 青岛双杀山东留季后赛希望

发布时间:2012年02月14日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青岛双杀山东保住季后赛希望(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月12日电 北京时间2月12日消息,CBA2011―2012赛季常规赛第33轮,青岛队主场对阵山东队。哈德森砍下全场最高分,凭借第三节末的得分狂潮,青岛队最终105比89轻取山东队,本赛季双杀对手,在联赛还有最后一轮的情况下保住了晋级季后赛的希望。

  四节的具体比分为30-22、19-28、30-15、26-22(青岛队在前),青岛队这边,哈德森得到全队最高的43分5篮板4助攻4抢断其中投中7个三分球,蔡亮收获15分4篮板,李根砍下14分4篮板,桑尼得到12分14篮板。山东队这边,安德森得到全队最高的23分3篮板,陶汉林收获17分9篮板,丁彦雨航砍下15分,曹振华得到了13分8篮板。

  截止常规赛第32轮,青岛队战绩为15胜15负,积分榜排名第10。青岛队进军季后赛的前提一是新疆队最后两轮全部失利,二是自己最后两轮全胜。而山东男篮已经无缘季后赛,青岛队本赛季曾在客场战胜过对方,但山东队近来状态不错已经取得三连胜,本轮也是山东队本赛季的最后一场比赛。

  首节比赛一开始,青岛队连得4分,丁彦雨航命中三分,哈德森两罚全中,随后哈德森命中三分连得5分,丁彦雨航一人连得4分,哈德森再命中三分,青岛队16-11领先山东队。亨特上篮得2分,桑尼回敬2分,随后安德森三罚三中,桑尼两罚全中,哈德森连得4分,安德森命中三分,首节比赛结束,青岛队30-22领先山东队。

  次节比赛开始,山东队先得2分,蔡亮两罚全中,王汝恒两罚全中,青岛队叫暂停,暂停后陶汉林两罚一中,随后青岛队连得4分,安德森命中三分,李根两罚两中,蔡亮得2分,安德森一人连得5分,丁彦雨航两罚两中,丁彦雨航上篮得2分,山东队将比分反超,蔡亮上篮得2分,接着蔡亮扣篮又得2分,哈德森命中三分,上半场比赛结束,山东队52-49领先青岛队。 易边再战,青岛队连得4分,以53比52再次反超。陶汉林中投得手,54比53。安德森两罚全中,56比57。青岛队失误,陶汉林跳投得手,58比57。奥得捷两罚中一,58平。双方展开拉锯战,比分一直胶着。战至62平,睢冉六犯离场,山东队还被吹了一个技术犯规,局面对客队非常不利。尽管之后山东队暂停调整,但青岛队打出了气势,一个17比5的小高潮过后,青岛队以79比67领先12分进入末节。

  凭借着第三节后半段奠定的领先优势,青岛队尽管在末节失误增多,但打得依旧轻松,蔡亮底角命中三分,青岛队84比68领先达16分,而山东队进攻频频打铁,比赛基本大局已定。最终青岛队主场取胜。

  双方首发阵容:

  青岛:蔡亮,李根,薛玉洋,桑尼,哈德森

  山东: 睢冉,曹振华,刘久龙,丁彦雨航,亨特

热词:

  • 青岛队
  • 季后赛
  • 哈德森
  • 山东队
  • 篮板
  • 山东男篮
  • 节后半段
  • 双杀
  • 技术犯规
  • 客场