央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:中国女排无假球 未接到中韩赛改期通知

发布时间:2012年02月14日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足坛的反赌扫黑尚未有最终结果,韩国排坛又曝出大面积排坛假球案,继5名男排球员和1名赌球中介被捕后,昨日有消息显示,韩国女排也有队伍牵涉其中,超过30名队员正在接受调查,而不少队员已经扛不住心理压力,纷纷自首。这将直接影响到韩国男女排的奥运备战。

  据悉,在韩国,顶尖足坛运动员的年薪可达到15亿韩元(约合人民币800多万元),而一位国家排球队运动员的年薪也不会超过两亿韩元(约合人民币110多万元)。受利益的驱使,一些排名靠后的球队开始动起“歪心思”。

  接受调查的韩国男排电力俱乐部,几乎年年都处于联赛末等的位置。场上大部分队员的收入每个月不会超过500万韩元,而打一场假球的收入和月收入相当。而接受调查的女排尚武队,和男排电力队情况极其类似,微薄的收入成为球员铤而走险的原因。

  “排球要想打假球,必须由一传、二传、攻手配合,所以,一旦涉及假球,势必是大范围的。”排坛名宿邹志华分析,“在韩国,向来有尊重老队员的传统,如果一支队伍里的老大带头打假球,年轻队员很容易随从。”

  韩国的联赛也因为这件丑闻受到很大影响,不少赞助商也开始表示不满。在这种情况下,韩国国家队的集训也将受到丑闻影响。韩国媒体透露,国家队将推迟组建,而韩国男排今年有严峻的伦敦奥运亚洲区预选赛任务,国家队推迟组建,势必会影响他们的备战。至于韩国女排,受此次丑闻波及,韩国女排能否顺利组队成疑。

  对于中国排坛会不会有打假球的困忧时,记者采访的几位业内人士均表示可能性不大,“中国的排球联赛很有中国特色,大多数球队只有一个任务,就是打好全运会。哪怕输球也要培养好小队员。”一位不愿透露姓名的排坛人士说,“而且,中国的排球联赛一直不太受赞助商优待,能保障好队员的食宿行已经不错了,赞助商怎么还会愿意拿钱出来打假球呢?”

  “中国的女排队员向来有吃苦耐劳的传统,去年的世界杯大家也看到了,中国队的年轻队员们拼出了奇迹,所以,打假球和这些队员肯定绝缘。”俞觉敏很相信女排队员们。

  今年5月份,韩国女排本与中国女排有3场热身赛,至于中国女排热身赛会不会取消,俞觉敏说,那是赛事组委会的事,“目前我还没有接到通知。” 丁媛媛

热词:

  • 女排队员
  • 年轻队员
  • 打假球
  • 球员
  • 国家队
  • 足坛
  • 亚洲区预选赛
  • 男排
  • 热身赛
  • 中国队