央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华鑫瑞两日涨15.86% 低溢价率提供上涨空间

发布时间:2012年02月14日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月8日,上证综指在权重股带领下上涨2.43%,杠杆基金再度成为“最佳反弹突击手”。银华系杠杆基金表现最为彪悍,银华鑫瑞涨9.93%列杠杆基金首位,银华鑫利以9.63%的涨幅名列第二,同门兄弟银华锐进也上涨5.54%,列杠杆基金涨幅榜前列。

  上证综指2月9日仅实现微涨0.09%。杠杆基金新秀银华鑫瑞继2月8日领涨后,表现强劲,盘中一度逼近涨停,全天涨幅高达5.41%,相对同类产品逆势上涨,两日累计涨幅高达15.86%。

  分析银华鑫瑞两天来的强劲表现,基金经理王琦表示,目前市场上同类分级基金的杠杆级溢价率一般在30%左右,而银华鑫瑞由于是新基金,其上市以来溢价率一直在10%以下的低位徘徊。虽然经历前两天的上涨,但按照当前价格计算,银华鑫瑞的溢价率在15%左右,预计未来溢价率将逐步向同类分级基金杠杆级溢价率看齐。这也是近两日银华鑫瑞二级市场表现走强的原因之一。

  同时,银华鑫瑞的资源主题也成为其受市场关注的重要原因之一。对于此次资源股的强势崛起,中信证券分析认为,主要是由于板块低估值和资金推动,而近期澳大利亚洪水和天气极寒也将有助于煤炭股延续反弹。银华鑫瑞所跟踪的中证内地资源指数行业配置以煤炭采掘为主,权重占到87%,由于采掘业弹性较大,一旦大盘反弹,在反弹初期可以预计银华中证资源将会有极好的表现。中信证券指出,波段交易者可借助B份额把握反弹,看好周期性行业和资源品的投资者,可关注银华中证内地资源主题。

  市场的前期超跌加上目前市场上流动性和政策改善的预期,都似乎在暗示反弹还将继续。有研究机构认为,短线来看,煤炭有色板块在之前的下跌之中已经释放了较大的风险,估值上具有较大的优势,鉴于前期强势板块煤炭有色再度活跃,预计短期股指有望维持强势格局,如这两大板块能够大幅走强,那么有望带动市场信心进一步回升,从而带动股指进一步回升。

  对于正在寻求“反弹利器”的投资者来说,分级基金的杠杆份额成为不错的选择。即便不出现大行情,市场的每一次波动都可借助分级基金的杠杆份额参与其中。而当市场周期启动,资源类股票行情向好的时候,选择资源类指数分级基金的杠杆份额,可以帮助投资者更好地分享市场收益。

  《国际金融报》 (2012-02-13 第03版)

热词:

  • 华鑫
  • 溢价率
  • 上证综指
  • 基金涨幅
  • 基金表现
  • 短期股指
  • 上涨空间
  • 权重股
  • 强势格局
  • 大盘反弹