央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足四国赛 对手全部到齐

发布时间:2012年02月14日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


三巨头68分巴队15分创新高 热火客场轻取奇才

科比27分大加制胜1盖 绿军连丢绝杀加时1分憾负

>>>>
·组图:阿联板凳上的幸福生活 勾搭太上皇逗卡迪
·耻辱失利加速国米推倒重建 今夏风暴已嗅见血腥
·王皓惨痛一败又失信任 再不爆发奥运会真要悬了
·刘翔昔日对手上《非诚勿扰》 文艺男秒杀女嘉宾
·韩国排坛假球案:重灾区尚武队退出 联赛或停摆
·英首相出马根治足坛种族主义 鲁尼自荐三狮队长
·安切洛蒂无意购买米利托 称伊布将助米兰胜枪手
·孙继海坦言盼再回世界杯 踢到不高兴为止

  本报永川2月12日电 截止到今天,参加本届四国赛的队伍中国队、朝鲜队、韩国队、墨西哥队都抵达永川,女足国青队也按计划来到这里,并且和朝鲜女足进行了一场教学赛。

  受俄罗斯女足退赛的影响,永川组委会紧急调整赛程,女足国青队和朝鲜女足的比赛改为了内部教学赛。今天,中国女足从广州飞抵此间,成为最后一支抵达的队伍。姑娘们对永川并不陌生,从2010年开始连续三年来此练兵,加之核心队员徐媛又是重庆妹子,许诺在合适时间邀请大家去品尝正宗的重庆小吃,姑娘们挺开心。

  中国女足今年没有大赛任务,永川邀请赛和随后的阿尔加夫杯都是为了练兵。正月十五,国家体育总局副局长蔡振华探望中国女足,他提出明确的目标:“现在这支女足的目标是2014年亚洲杯、亚运会以及2015年世界杯。”主教练郝伟上任之初曾豪言将会把中国女足带进下一届世界杯,他对中国女足进行了改造,吸收了像天津女足的王珊珊、赵洪莉、訾晶晶、韩鹏等多名“新人”,两期集训过后,郝伟对女足主教练这个角色有了新的认识:“每一堂训练课对于我们来说都像块砖头,女足国家队的改造就像盖房子,现阶段我们先要把大框架打好,把地基打牢一点,只有这样,房子才能盖得更高一点。”

  目前来看,四名队员如无大的伤病,全部留下的可能性不小,韩鹏在2:1战胜女足国青队比赛中贡献了一粒进球,可见天津女足姑娘在国家队中并不怯阵。这种敢打敢拼的性格也符合郝伟的要求:“在选人过程中,除了技术,我还要求她们有取胜欲望。”

热词:

  • 女足国家队
  • 女足主教练
  • 四国赛
  • 退赛
  • 国青队
  • 对手
  • 核心队员
  • 客场
  • 进球
  • 重庆小吃