央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁双渠道双品牌领跑中国零售市场

发布时间:2012年02月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,苏宁电器部署新一年的发展攻略。根据部署,2012年苏宁全年开店数量不少于2011年,仍将超过400家,其中广州大区(下辖广州、佛山、韶关、肇庆、清远)新开18家;苏宁易购全年销售规模冲刺5倍增长;采购管理中心扩展至19个,全面向百货、日用品、图书、金融等品类发展;交付使用八大物流基地,年底完成近2000个快递网点,凸显物流后台领先能力;六大城市新开30家乐购仕门店,大力推进店面商品组合升级,店面客户体验优化。

  连锁发展:开店总数超过400家

  2012年,苏宁整体连锁发展将继续“高效增长”:在店面经营质量、模式创新、客户体验、开店数量等方面继续提升,全年新开门店数量仍将超过400家,其中广州大区(下辖广州、佛山、韶关、肇庆、清远)新开18家、香港地区新开8家,日本地区新开3家;

  苏宁电器大区总经理范春燕表示,2012年广州苏宁将优先运用自建、定制开发,同步采取购置、租赁等开发方式,加强一、二级市场的Expo超级旗舰店、旗舰店建设,提高此类型门店在苏宁整体门店中的占比,尤其在一大批二级城市的经营能力得到进一步提升,并以此为依托发展三四级市场。

  采购变革:采购品类“大扩军”

  采购职能对于零售企业的重要性不言而喻,面对高速成长的新品类业务,苏宁决定加快采购体系变革,以商品研究为核心、以供应链协同为导向,建设专业、高效的大采购平台,以服务企业的高速发展。2012年苏宁采购总部下属的采销管理中心将扩充至19个,新成立百货、图书、虚拟产品、金融产品拓展等多个采购管理部门,一方面加强对苏宁易购、Laox新品类采购的指导与管理,另一方面实现公司整体采购职能的整合与优化。同时,苏宁将在行业发展和产品制造集中的地区加强商品规划人员的配置,加强对产品的研究,把握产品和市场发展趋势。

  苏宁易购:全面冲刺5倍增长

  2012年,苏宁易购运营团队人数将扩大至3000人,整体销售规模将增长4―5倍,加快成为中国B2C领域家电、3C网购第一。同时,苏宁易购将在广州、北京、上海、成都等全国12大城市率先成立地区管理公司。

  苏宁广州大区总经理范春燕介绍,苏宁易购广州地区管理公司将参照总部各体系架构与职能,设置相应岗位与人员,制定相应市场营销攻略,加强属地化运营和对网购市场的精细化运作。范春燕称,苏宁易购还将大力整合供应商资源,发展B2B2C业务,提升对供应商的网上推广能力,共同摸索建立满足消费者体验的涵盖售前、售中、售后的协同流程,同时利用苏宁强大的会员体验、数据分析体系,提供供应商更多的增值服务,加快其了解市场、响应市场。

热词:

  • 苏宁电器
  • 市场发展
  • 零售企业
  • 市场营销
  • 网购
  • 易购
  • 零售市场
  • 大区总经理
  • 领跑
  • 金融产品