央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]张近东:以人为本 打造永续企业

发布时间:2011年11月28日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3bdfac7703604ff2bbe0f0fd1f30e928

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近年来,我国非公有制经济在吸纳就业方面发挥着越来越重要的作用,今天就让我们走近其中的典型代表---苏宁电器及其负责人张近东。

    苏宁电器,我国大型民营家电连锁企业,21年前,从一家200平米、十多个人的空调专营店起步,发展到今天已经成为在海内外600多个城市、拥有1700家连锁店、年销售规模1800亿、在职员工18万人的大型企业集团,是国内吸纳就业最多的民营企业。

    前不久,苏宁在北大、清华、人大等启动了2012年应届毕业生招聘活动,值得关注的是:苏宁电器今年针对大学毕业生的人才招聘计划创纪录地达到了10000人,从而使苏宁电器大学生就业人数总数超过3万人。除应届大学毕业生外,苏宁电器还广泛吸纳当年从国企下岗的4050员工,以及大量的进城务工人员。据统计,苏宁电器累计招收培养的进城务工人员目前已经超过了10万人。

    苏宁电器董事长张近东说,人才成长推动企业创新,企业创新助力企业跨越发展,创造就业,造就人才成长,就是永续企业的发展。

    张近东说,除了企业自身不断强化人才等基础建设以外,苏宁的发展还离不开国家对非公经济的政策支持。特别是2008年国际金融危机爆发后,国家及时出台了家电下乡、以旧换新、能效补贴等财政政策,显著改善了企业的经营环境,帮助企业渡过了危机。

    据张近东介绍:未来十年,他将把苏宁电器构筑成为一个科技型、智慧型的就业载体,预计员工总数将突破30万人,同时加快国际化的步伐,把苏宁打造成为一个万亿销售规模的世界级企业。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播