央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普现冲高回落 短期或陷调整

发布时间:2012年02月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■大宗商品周评

  上周国内商品市场未能延续持续上扬的势头,多数品种在冲击阶段性高点后回调。年初以来,在全球宽松预期及资金面的推动下,有色金属、农产品等交替上涨,但在需求面没有转暖的情况下,市场的乐观情绪多少有些盲目,预计短期内大宗商品市场整体将呈调整格局,前期上涨过快过大品种或将回调。

  近日,国际市场聚焦在了希腊债务谈判,虽然上周四希腊就财政紧缩计划达成协议短期提振市场情绪,但欧元区财长随后要求希腊采取更多改革措施,否则将不同意向希腊提供1300亿欧元的“救命钱”,令希腊债务协议前景再生变数,市场情绪也由前一交易日的高涨转为低迷。国际原油、有色金属等工业品受宏观因素影响较大的品种,普遍回吐了上周四带来的利好涨幅。而国际农产品多数在上周初就开始呈现持续回落的态势,在希腊债务一波三折下,明显弱于国内市场。

  大宗商品领头羊原油在纽约、伦敦两地的油价价差持续扩大,再次逼近20美元。伊朗和西方国家矛盾持续存在,叙利亚动荡局势加重,加上欧洲的寒冷天气,为伦敦油价提供更强劲的支撑。截至上周五收盘,纽约油价收于每桶98.67美元,全周上涨0.85%。伦敦油价收于每桶117.31美元,全周上涨2.38%。

  国内方面,本周四公布的1月CPI数据出现反弹,主要是食品和消费品价格的上涨,受春节和天气寒冷等季节性因素影响较大,价格涨幅总体回落的大势没有改变。但PPI数据的不断回落,一方面反映了通胀的有力控制,另一方面也看出工业需求的疲弱。数据的发布对大宗商品的走势偏空,多数品种在阶段性高点回落。

  总体来看,1月国内CPI数据反弹,新增信贷额低于市场预期,对短期内下调存准率的市场预期产生影响。生意社首席分析师刘心田认为,最近的大宗商品市场有些虚热,在需求面没有转暖的情况下,市场的乐观情绪多少有些盲目,预计2月中下旬大宗商品市场整体将呈调整格局,前期上涨过快过大品种或将回调。 综合

热词:

  • 短期
  • 阶段性高点
  • 回调
  • 品种
  • 周评
  • 市场情绪
  • 有色金属
  • 资金面
  • 农产品
  • 希腊