央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛事改革棋手乘坐经济舱 不平等待遇惹来抱怨

发布时间:2012年02月14日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者谢锐九段问我们的机票有没有公务舱的,得到的答复是:全部经济舱。

  俞斌之所以想起问这个,是因为按照不成文的惯例,只要是主办方负担机票和食宿,那么代表团成员乘坐的就一定是公务舱。但自2009年BC卡杯率先实行自费参赛制后,三星财产杯随后跟进,主办方再也不负担参赛棋手及团长、翻译的机票和食宿,不用说,大家就一起乘坐经济舱了。

  LG公司与三星公司是死对头,在办赛风格上也成心绝然相反。三星财产杯改为自费参赛制,那LG杯就决不步其后尘,仍然负担参赛者们的机票、食宿。但不知为何,从两年前起,中方代表团全部被改乘经济舱,从此棋手全部乘坐公务舱、记者独自待在经济舱一幕不再出现。

  去韩国乘坐公务舱的机会没了,棋手们开玩笑说,现在要想坐公务舱的话只能去日本参加富士通杯了,但2011年底,富士通杯宣布停办,棋手们最后的公务舱念想也破灭了。

  但韩国棋手前来中国参加招商地产杯中韩对抗赛却能乘坐公务舱,由北京飞深圳时亦如此,而中国棋手却被要求乘坐经济舱。这下中国棋手意见大了:如果都坐经济舱,我们毫无意见;但如果韩国棋手坐公务舱,我们坐经济舱,那就请给我们一个理由先。结果怎样,大家尽可发挥想象力想想。

  以往中国棋手参加LG杯,均由主办方订韩亚航空的机票,但现在韩方也不管了,让中国棋院自己订机票,到时候拿去报销即可。于是乎,中国棋院自己订国航机票,一是时段合适,不早不晚,二是小小爱国一下。

  去韩国次数多了,韩方甚至都懒得去机场接我们了。“你们自个坐大巴过来吧。”好在我们对机场至韩国棋院这条路线很熟,未费周折即抵达酒店。问题是,如果都这么干的话,等到3月份百灵杯预选开赛,近100名参赛的韩国棋手怎么摸到位于南二环边上的中国棋院?而且预选赛本来都是自费参加,中国棋院可以置之不理。

  但结果还是有点意外,中国棋院还是决定派大巴去接机,因为国家体育总局说了,“既然是你们办赛,那么韩国人来中国出事了,责任还是由你们承担。”同样是办赛,怎么中国棋手到了韩国,人家就不怕出事呢?

热词:

  • 经济舱
  • 公务舱
  • 百灵杯
  • 赛事
  • 棋院
  • 乘坐
  • 平等待遇
  • 韩国棋手
  • 富士通杯
  • 预选赛