央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG13+12盖帽平赛季最高 生涯篮板总数超越名宿

发布时间:2012年02月14日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月13日报道:

  今天凯尔特人主场迎战公牛,最终95比91险胜。加内特全场出场29分钟,8投5中拿下13分12个篮板3次助攻4次盖帽,盖帽次数平赛季最高。而本场比赛过后,加内特生涯篮板数达到13026个,超越前开拓者名宿巴克-威廉姆斯的13017个,上升到历史第13位。

  本场比赛之前,加内特已经摘下13014个篮板,仅以3个的微弱劣势落后于巴克-威廉姆斯,排在历史第14位。一场比赛抢3个篮板对于KG来说,简直易如反掌,而他今天只用了不到6分钟,就完成了“任务”。

  加内特今天出任球队的中锋,并没有出现在大前锋的位置上。他开场就活力四射,先是命中20尺的跳投,然后连续两次封盖了沃特森的投篮――现在看KG的盖帽,可不是件容易的事。第一节仅仅打了5分40秒,KG就2投2中拿下4分4个篮板2次盖帽。

  超越巴克-威廉姆斯之后,排在他前面的变成了前队友――奥尼尔。奥尼尔生涯共抓下13099个篮板,排在历史第12位,想超越他KG还得花上点时间。KG打了5分40秒就下场休息,但他一下场,布泽尔和诺阿就在内线兴风作浪,所以在第一节末尾,KG又被换了上来。

  KG今天表现非常活跃,完全看不出是个36岁的老将。第一节沃特森被KG盖了个七荤八素,第二节倒霉的换成了阿西克。第三节伊始,邓又遭到“灭顶之灾”。本赛季在对魔术的比赛中,加内特贡献4次盖帽,而今天,他再度贡献4次盖帽。

  虽然今天KG表现非常好,但是在不久之后的全明星赛上,我们看不到他的身影。这位凯尔特人的前锋在他进入联盟的第17个年头里,第二次缺席了全明星赛,而第一次则是他刚进联盟的那一年。对此,凯尔特人主教练里弗斯评价道:“我每天都为我能够执教KG而感到高兴,所以我不会为他缺席全明星而感到难过。任何事情都有结束的一天,但是对于KG来说,这可能还不是终点。如果他还能保持状态的话,明年他可能还会卷土重来也说不定。他的身体保持得非常好,我认为KG始终应该在全明星赛上拥有一席之地。”

  双方竞争一直十分激烈,而在比赛还剩48.9秒,KG抓下关键的后场篮板,才力保球队险胜。全场比赛,KG出场29分钟,8投5中拿下13分12个篮板3次助攻4次盖帽,盖帽次数平赛季最高。拿下公牛后,KG终于长舒了一口气,因为他们终于终止了连败的脚步。

热词:

  • 赛季
  • 篮板数
  • 加内特
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 全场比赛
  • 大前锋
  • 球队